Турист-1,
Хорошо, что подробно написано! Однозначно так сразу "окунает" в мною любимый "дикий" отдых в палатках на берегу! Но ...почему-то ...захотелось в тёплую избушку!
Ну, на самом деле покой нам только снится. Я тут давеча решил найти себе новую тундру недалеко от города. Север только для Кола Бельды бескрайний, а на самом деле давным давно поделен между конкурирующими группировками охотников и весной в тундре та ещё собачья свадьба. В своё время нам с корефаном выделили уголок и мы неплохо охотились, но всё равно там людно и мечта найти свой кусок болота меня не покидала. Долго пялился на космоснимки, катался на снегоходе, ну и присмотрел один горбатый и кривой угол, со всех сторон окружённые реками и лесом. А чтоб не рассказывать потом почему я выбрал такое бесперспективное место, залетел туда 7го мая в одного, с палаткой УП-5 и печкой.
Обычно числа 10го мы уже охотимся, но эта весна внесла некоторые коррективы и первого своего гуся (двух гусей) я стрельнул 19го, а вылетел с болота аж 29го. Таким образом я три недели изображал собаку Баскервилей и пугал окрестностных ворон своим одиноким воем. И мало того, что я там застрял так надолго, под палаткой оказался далеко не ягель, а вполне себе симпатичная Венеция. И палатку пришлось переставлять с растаявшего сугроба на более высокий сугроб, который к концу тоже стал валиться. В общем, я это к чему. За три недели жизни в палатке отшибает от лесной романтики на пол года минимум и цивилизация опять становится желанной и долгожданной. А охота получилась хорошей. Гуся было достаточно, людей вокруг не видно и не слышно. На следующий год планирую подготовить площадку под палатку, ну и так, по мелочи кое чего изменю.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.