PS. Ещё хочу поделиться. В первый день катаясь по проселочным дорогам увидел ниссан на крыше в кювете. На обочине сидят двое , немного в крови, немного не трезвые. Спросил - помочь, они махнули рукой, только попросили сигаретку. При въезде в Селище пожарная часть, значит МЧС. Останавливаюсь, объясняю что и как. Говорю, двигайтесь - помогайте.Ответ МЧС: живы? живы! Нетрезвые? это плохо. если мы поедем, то вызовем гибдд и скорую, т.е. официальный выезд. У мужиков права отберу, а они и так на ремонт попали. протрезвеют , придут сами за трактором. Послушал я их и с чувством исполненного долга поехал на базу...
Знакомый маршрутец:-)) Я его 4 года назад проходил на баджере и Мерке 6 л.с.:-) А озеро Волго как аэродинамическая труба работает:-) За 10 дней я его ни разу не видел спокойным. Ветер гоняет воду из конца в конец:-)
Тоже вспомнилось былое...
А чего на остров Зосима и Савватия не зашел, свечку в ските не поставил? Хорошее место, мне там очень понравилось. Одухотворяет.
19evgen66,
Женя привет! На нежилой части острова "Божье дело" в глубине есть камень. Туристы его называют "телефон". Залезаешь на него и звонишь, по-другому связи с острова нет. А еще там классные дрова - дубовые. Пилить замучаешься, зато горят потом до утра.
Завидую тебе по-хорошему, хочу туда еще разок попасть.
Я в конце июля буду в северной части Селигера, в районе Полновского плёса. База Жемчужина.
Костян, Зеленоград, Костя, рыба то в Селигере ещё осталась? Слышал что почти нету там рыбы. Всю извели на зверсовхоз. Последний раз я там был лет 6-7 назад... так и не поймал ни одного судака... бель ещё ловилась неплохо.
Кстате, аватарка моя как раз с Кровотыньского плёса, с последней поездки туда, стояли на Хачине.
19evgen66,
Я 25-го буду выезжать из Карелии в Великий Новгород, там ночуем и 26-го приедем в Жемчужину, где-то в районе обеда. Звони 926 398 42 нольтри.
ЗЫ, молодец, хорошо съездил.
Диманок,
Дима, рыба есть, но вся трудовая. Судак в основном мелкий. А леща много. Щука есть. На Вселуге в луке Бронижа хорошие ловятся, на входе в нее судак и окунь крупный.
В Полново судак тоже есть, на рассвете и закате на свалах.
Костян, Зеленоград, Кость, я с возрастом стал капризным, искушенным и избалованными рыбачком, Поэтому я последнее время просто охочусь за настоящими трофеями. Меня уже трудно чем то удивить... Поэтому мелкий трудовой Селигеровский судачёк меня уже не возбуждает, хотя само озеро я очень всегда любил и люблю. ...
А вот такие экземпляры мне будоражат кровь по сей день!!! Он был пойман в эти выходные, к сожалению не мной,... Но я надеюсь что и мне повезёт.
Судак на 9-ть кг.!!!
[b]Костян, Зеленоград[/
Костя, думаю придти к тебе на базу по воде. Скинусь около Ниловы пустыни и через протоку к тебе. Буду планировать на понедельник 27.07. Рация у тебя будет?
19evgen66,
Рация будет на двух каналах: 433,100 и 433,150. Это 2-й и 4-й каналы ЛПД.
Жень, от Ниловы до базы 40 км по воде. База в Новгородской обл., самый север Селигера, недалеко от Полново. Дойдешь?
Костян, Зеленоград,
Теперь то я знаю что дойду Включу 2-ой канал. Буду ориентироваться на Полново. Если всё сложится , то в этот день с утра пришлю тебе смс.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.