Ай-я-яй!,
Ладно, Саша, ты про моё соучастие сказки не рассказывай, я то в курсе, как ТЫ нас СВОИМ приездом порадовал! Надеюсь, в ближайшее время, увидимся, и расскажешь всё в подробностях. Молдцы вы с Натальей! И "фанаты своего дела", как сказал после просмотра вашего кино мой товарищ, с корторым мы на Ладоге в этом году 300 граммовых ЩУК ловили неделю. Он не поверил, что вы тайменей отпустили! Они же вкусные(наверное), говорит...
Белое солнце пустыни напоминает, где Верещагин черную икру ложкой ел и возмущался, и тут таймень на таймене, тоска!
Нам бы тоже так хоть раз потасковать......
Ну, начнём с того, что Таймень , и резать краснокнижную рыбу, чтоб перевести на дерьмо, это как то не по людски. С другой стороны, тайменя активно ловят аборигены и относятся к нему именно как продукту а не к редкой рыбе. Сказать, что он выдающийся по вкусу... Хз. На мой взгляд рыба как рыба. Щучье филе в кляре, как делает Наташа, на мой взгляд вкуснее. Ну костей мало, чистить не нужно, в остальном рыба как рыба.
По этой нашей поездке - крупного тайменя так и не поймали, хоть по совести это и не было основной задачей. Тот, которого я поймал, потянул без копеечки на десять кг, но при той мощности, которая была заложена в снасть, вытягивал я его как вы своих 300 граммовых щурят. И можно было бы довольствоваться этим, кабы не видели в самом деле большого, явно за 20 кг, который играл на поверхности забив на наши приманки всё что можно было забить. Вот его бы достать... Но не случилось))).
Приветствую всех своих друзей и других форумчан!
По всем очень соскучилась, жаль, что этим летом у нас отобрали Эммаус..
Про медвежонка рассказал нам тот селькуп, который всю жизнь прожил на речке, по которой мы собственно сплавлялись. Он его купил за не очень большие деньги и держал во дворе))). Двором называется участок леса вокруг дома, ничем не огороженный. Сережа (по-селькупски Черты), отсюда и погоняло "Серега Черт" или просто "Чертик", очень веселый и острый на язык национал, с хорошим чувством юмора и легендарная в узких кругах личность, например, отличается тем, что в любом состоянии может попасть в цель из ружья с любого плеча, но речь не о нем, а о медвежонке, который у него жил когда-то)). Так вот, решил Сережа однажды проверить сколько его питомец может съесть за раз, и достал большое 12-литровое ведро, налил в него молока, насыпал две пачки детской смеси, сгущенки пару банок, сливочного масла, сахара, ребенок же. Намешал и поставил перед ним. Медведик долго думать не стал, поднял ведро и начал пить. А народ вокруг собрался - смотрит.. А он пьет.., остановится, передохнет, но ведро из лап не выпускает. Живот на глазах растет, а он пьет.. Мужики ему уже по пузу бьют, оно звенит, как барабан, а он пьет.. Ему: "Коля, хватит!!" (медвежонка звали Колей), а он все пьет.. Пока все не выпил - не поставил ведро.. Сидит, живот круглый, шевельнутся не может, одними глазами из стороны в сторону водит "тын-тын". Зверюга-зверюгой, а все одно ребенок))). И вот это "Коля, хватит!" у нас по сей день нарицательное))), когда Саша пиво пьет, и пьет и остановиться не может, я ему: "Коля, хватит!" и смеемся)))))).
Звёздочка, Натуль привет Ну не на Маус так хоть может в Коприно соберётесь ?А история про Колю хорошая , и добрая Теперь так и пойдёт " Коля ,хватит !"
Ай-я-яй!, Сань привет с тайменями все понятно Звёздочка, Наташ впереди ОСТРОВНАЯ ну ЭММАУС или нет,а по формату будут стараться как История про медвежонка классная, а цитату придется взять за афоризм на выезды отдельным клубням "КОЛЯ ХВАТИТ!"
Ай-я-яй!, Александр ,Наталья !!!Вы реальные фанаты активного отдыха- !!!! Александр в фильме Вы говорили про сайт на котором писали про блесна,ткните в чайника ссылкой не смог найти.
makar4ic, Да всё просто, это наш местный провинциальный ханто.рф. Буквально http://ханто.рф
Но чтоб было проще, ловили на Лена Томсона в большом размере. Моя фраза на ханто:
Мой выбор:
Колебалка в красно-белом цвете. Попала в руки случайно, поймал на неё очень много и когда случались зацепы лез в воду и отцеплял. Сейчас держу несколько штук разного цвета. Вес 28 грамм, летит великолепно, тройники отличного качества, косит щуку и довольно неплоха по тайменю.
[img]http://www.lenthompson.com/ctg325.jpg[/img]
Отслеживая всех окрестных авантюристов и сумасшедших нашёл вот такой сайтик . Если коротко, то это фотоотчёт похода трёх парней из Норильска. Замысел у них был чуть больше, чем получилось, но и тот результат, которого они достигли, заслуживает уважения. Две с лишним тысячи км они прошли в водоизмещающем режиме на Мнёвском Фаворите. При этом с резиновой "баржей" на привязи и через Карское море... В опчем рекомендую для просмотра и прочтения.
Первый этап экспедиции «Енисей-Обь-Енисей 2012»:
Пройдено – 2320км.
Продолжительность – 57 суток. (10.07 – 5.09.2012)
Ходовых дней - 35 суток.
Штормовых дней - 12 суток.
Работа в радиоэфире, исследование территории - 10 суток.
Сайт слегка запутан, поэтому отчёт нужно читать от последнего сообщения к первому и потом по ссылкам внизу страницы.
А пару дней назад Игорь Петлин мне прислал ссылку . Смотреть так же, от нижнего к верхнему))).
Маньяки! (В хорошем смысле этого слова:-)
Я только не понял зачем они палатку от прилива при помощи плотины из бревен спасали, можно же было просто на сухое место перетащить.
Эххх...о таком длинном отпуске можно только мечтать, а за 2 недели сильно не разгуляешься...
Alex380, Игорь о палатке отписался так "Палатка, немаловажный вопрос,очень! У нас были простенькие,бюджетные четырехместные палатки, для средней полосы России. Этот вопрос был известен за ранее, но в чехарде подготовки экспедиции, времени на его решение не хватило, хотя и знали, что может ожидать в Арктике с таким "бюджетом". Ожидания сбылись- несколько ночей провели под положенной ветром палаткой + дождь=насквозь мокрые спальники, вещи, разорванные тамбуры...
Главное в палатке - ветроустойчивость, из этого, и необходимо исходить при выборе формы и размера. Ветроустойчивость!!!"
Досталось ребятам!
А я все думал, зачем у палаток столько растяжек пришито, в лесу обычно только колышками по углам. На Рыбинке бывали приличные ветра, но даже высокие кемпинговые Маверики особо не гнуло.
Теперь более ясно чего ждать от ночевок на морском берегу.
Alex380,
Многое зависит от качества дуг. Фибергласовые дуги очень сильно прогибаются на ветру, у Маверика дуги более качественные...
При этом дуги должны быть снаружи тента, а не под ним, как сделано в большинстве бюджетных палаток.
Korsa, в любом случае это будет Великая Русская Река.С огромным нетерпением жду путевого фото дневника ,или при невозможности ,фотоотчёта после путешествия
Вообще, если я однажды правильно понял Ай-я-яя!, то они собирались выйти по Енисею в Карское море, обогнуть Гыданский п-ов, зайти в Тазовскую губу с севера и подняться по Пуру (Тазу) в свои земли... Но могу и ошибаться.
Вот отсюда и будем стартовать))).
Друзья, мы в общем попробуем сделать то что задумано а там уж как получится))).
К слову если у кого есть надежные концы в Красноярске то буду признателен. Есть вопрос в порту... Если нет то думаю и так решим.
Ай-я-яй!
Саш, в личку кое-чего написал. Если ещё не поздно... Симку Енисейтелекома купите. Почти всегда будете на связи. Если в Бахте будете останавливаться, спроси Мишу Шляхова и передай ему огромный привет!!!
....а где любимая кофемашина, попугайчик и диван?... Какое это приятное дело - начало похода!!!...Главное ничего не забыть... Саша+Наташа удачи!
Шкурки медведя белого и китовый ус привези!
Ехаем! Как и следовало ожидать глисса нет. Мотор крутит 4000 и делает яму. В итоге идем на двух тыс при скорости 15-16 км. Течение сильное. Но! Я другого и не ждал это раз и у меня есть винт покороче четырехлопастной это два. Собственно сейчас я испытываю какую максимальную нагрузку вытащит лодка. С винтом плясать буду завтра. Сегодня просто счастье от начала маршрута. ))) в планах через Диксон и обскую губу финишировать в тазовском. Что получиться посмотрим. от Наташи пламенный привет!
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.