Турист-1, С медведами общался в Карелии. Хуже они тем, что убить могут ненароком. А так - ну спер он у нас масло топленое, и все. А вот стадо свиней - ты не представляешь. После них лагеря просто нет. Сожрано вообще все, включая солящуюся в мешке рыбу, зарытую при этом в песок, все до единой палатки снесены и порваны.
oberon, Слава, а что делать, если тебя оставили охранять лагерь? Вот сидишь ты, глядишь на волны и любуешься откатами и тут на тебе, выходят из леса голов так 10. И бегом жрать запасы и топтаться по лагерю. Что делать? Стрелять?
MUX, это хорошо если тебя оставили... а если меня? я смогу спасти только сникерсы oberon, а, домашние! Я подумала, что в рассказе про Карелию кабаны вышли.
ну, конечно, не дай Бог, испытать подобное, но задумалась...
Приехали. До таркосале не дотянули, у ротана протерло дно возле мотора и решили что мы достаточно накатались и наловились. Закончили как и в прошлом году в тазовском. Пробег получился 1100км за 14 дней. Отчет будет. Только ввалились домой, пишу с телефона. В общем и целом все нормально.
Ай-я-яй!, Поздравляю с завершением еще одного мегапутешествия. Все за вас очень волновались. Особенно после поста Николая [url]#158283 [/url]. Наверное в этом году прохождение маршрута было труднее чем прошлый раз. Теперь остается только
Ну, собственно прошёл ещё один водномоторный год. Стартовали с другого притока Таза а дальше по обычому маршруту. 1200 км, сегодня приехали обратно. Фото мало, видео не на много больше чем фото. Что есть - выложу, но чуток позже. Вся поездка - две недели. Всю поездку +35 в тени. Оводов в лесу, что пчёл в улье, про комаров и мошку вообще можно не упоминать. Спать, есть, ловить, жить, тем более злоупотреблять в такую жару невозможно. Наталья меня уделала. На мою прошлогоднюю щуку на 12,200 и нынешнюю на 12, ответила двумя на 11 и одной на 12,900. Ученик таки уел своего умудрённого опытом учителя.
Завтра летим на рыбалку с ночёвкой ))).
Димка, с Днём Рождения тебя, Дружище!
Коля, Друг! С Днём Рождения тебя!
Спасибо на добром слове.
Не, ещё не уехали - завтра утром умотаем. Но не на долгно, на пару дней всего. Лодка... Ну однозначно лучше Ротана (говорю о качестве лодки и её свойствах именно под мои задачи). По мелякам однозначно лучше любой пайолки. Килеватая лодка крепко осложнила бы нам жизнь. Там где "Казан" садился, я с небольшим цеплянием пролетал.
Ай-я-яй!, Добрый день:-) На мою прошлогоднюю щуку на 12,200 и нынешнюю на 12, ответила двумя на 11 и одной на 12,900.
Ну, что тут сказать. Мелковат уловчик то:-))
Вот как надо ловить:
http://www.rg.ru/2013/07/26/ryba-anons.html
Ай-я-яй!,
Добрый день:-)
Рыбы вроде одинаковые, а какой большой разброс в весе Прямо какая-то ихтио-политическая аномалия получается:-)
В соседней теме про всякие там НЛО, пирамиды и прочие Хеопсы рассуждают, а тут все голыми руками. На чистом энтузиазме:-)
Барышне моё уважение:-))
Ай-я-яй!, Привет САНЯ не все правильно, вы же нормальные люди, ты человек крупный телосложением, НАТАША миниатюрная, НО у вас нет комплексов НАПОЛЕОНА, а у диктатора есть, у него и щуки тяжелее))) и башни КРЕМЛЯ выше что тут говорить ибо на глаз понятно что щука такого размера как он поймал ну хоть ты застрелись не может столько весить, народ сомов размещает ростом с человека, ты нам тайменей демонстрируешь, но я первый раз слышу вес 21 кг ... наверное перед взвешиванием она блин от штанги проглотила
Удивляет то как человек может жить под таким прессом из настолько грубой лести . И ведь нравится же похоже Теперь точно понятно значение слова ПОДОБОСТРАСТИЕ .....простите за флуд
Друзья, отчёта в предыдущей редакции видимо уже не будет, но видео в Ютуб я затолкал. На самом деле весь фильм о том, как ловим и выпускаем, ловим и выпускаем... Но обещал показать то, что есть - показываю. Фильм из четырёх частей.
Саня, сегодня пол рабочего дня потеряно для фирмы. Смотрели даже совсем не рыбаки... Плюс по аське отправил товарищу, с которым на Ладогу ездили в этом году.Думаю сегодня человек для 200 ты рабочий день укоротил...
Прими поздравления с отличным походом для тебя и Натальи! Вы, как обычно, молодцы! По хорошему завидую! Расскажи про лодку и мотор подробнее, и дистанцию свою выложи. Интересно ведь...
Да, и смотрю ты с ружьём. Это правильно, наверное. Как мишки? Не встречали?
Korsa, Серёга, смотри на здоровье! Очередная поездка состоялась благодаря и твоей помощи, в том числе.
Про лодку и мотор можно долго... Сделал для себя вывод, что при серьёзной загрузке видимо загибает дно у всех противозачаточных плавсредств, и Фрегат не исключение. Правда есть договорённость, что вроде как лодку мою поправят и дно на ней загибать перестанет, но вот как перестанет, так поговорим. В остальном лодка как лодка. Раз в два-три дня подкачивал, но грешу на клапана. Наклон транца решил металлической самодельной приблудой. За счёт фальшборта есть чувство уверенности при скачкам по волнам. Большая, удобная, вот только рыбу доставать тяжеловато через борт, уж слишком высоко. Дно застелил ковролином на резиновой основе и правильно сделал. Дистанция та же самая, что была и на Ротане, правда на дистанцию есть нарекания - туговато работает машинка и рулевое. На будущее нужно экспериментировать с прокладкой тросов. Вот собственно и всё по лодке.
По мотору - хапнул проблем. Дело в том, что попробовав выйти на глиссер в самом начале поездки, видимо забил систему охлаждения мотора и потом сто с лишним км мотор плёлся на холостом попискивая системой предупреждения. Но так как струя с контрольки шла нормальная, про перегрев у меня и мыслей не было. А уже потом, когда попытался выйти на глисер по высокой воде и не смог, вот тогдазапереживал по настоящему. Долгие переговоры с сервисом не привел ни к чему и едиснтвенной причиной мне определили жидкое масло (10/30 вместо 20/40). Но потом после определённых раздумий мне, в качестве последнего шанса, посоветовали открутить термостат. Сняв пару болтиков достал на свет перекошеный термостат,вокруг которого был песок, мелкие камни и ниграмма влаги. После этого завёл мотор, из каналов охлаждения пошёл пар, потом вода с песком и потом хлынуло по настоящему. Поправив резинку термостата прикрутил всё обратно и мотор вздохнул полной грудью. Так вот самое интересное...))) Я позвонил в Тольку друзьям на счёт масла и вообще ХЕЛП!!! ))) И когда они приехали ко мне на выручку среди ночи, то ещё не пристав к берегу орали из своей Казанки пьяными голосами (треснули литр самогона пока ехали меня спасать) "Саня! Открути термостат! Это в нём забито!!!" ))) Московские гадали пол дня, извёл пол часа на спутниковом, а местные аборигены определили неисправность по телефону на раз-два. Практики))). Вообще, наслушался от них стольковсего про моторы и лодки, что хватит на отдельный рассказ. Мой забитый термостат, коцаный винт, отломаное перо и т.д это цветочки по сравнению с тем, с чем они вынуждены сталкиваться каждый день. Серьёзные ребята))). "Ну прогорел поршень, ну снял поршневую отпилилпоршень с шатуном ножёвкой, но ведь доехал же" ))) А в бак адскую смесь из двух частей газового конденсата, который покупают по 7 рублей за литр и одной части халявного керосина. И рабтают моторы, и холостой есть. Сам видел))).
Ружьё не моё, но не так давно озадачился этим вопросом и надеюсь скоро обзавестись своей фузеей. Буду охотник, блин. ))) Рома с Ингой советуют чего и как. Слухаюсь. )))
Ну и на сладкое - разговаривали с ненцами посёлка Находка, что на Ямале. Жаловались, что проверяют их и заставляют ружья в чуме держать в сейфе. А в сейфе они ржавеют и держать их нужно в нартах. А в нартах они бьются и шарпаются, а потом их дрючат за ненадлежащее хранение ружей. ))) А есть ещё история про медвежонка Колю, но это пусть Наталья рассказывает))).
Даааа ...... Сань , и мой офис ты сегодня на пол-дня "Выключил " ....... Я вчера вечером смотрел ...... так,.... что почти больше не хочу ехать на подмосковную рыбалку ..... Ждём Наташиного рассказа про ....Колю .... ....а вообще ......Ребята, Вы Молодцы
А я не могу посмотреть..... На работе некогда (завал полный), а дома, на планшете, ссылки на ю-туб не работают. По ссылке просто попадаю на общую страницу....... Так что мне везет! Самое интересное у меня впереди!!!!!
Саш, вы с Натальюшкой молодцы! Живёте на полную катушку!!!!!! Я очень рада за вас и очень соскучилась! Приезжайте, а?!
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.