Костян, Зеленоградпотерялся конечно .Но штука классная , и своих денег она стоит . По поводу Алексики : основное что меня в ней прельстило - всякие мульки типа запатентованной " незаедающей молнии " , которая не " зедает" только когда висит на торговом стенде , и оооочень благополучно " закусывает " когда ночью пытаешься вылезти из спальника ...
Буду благодарен, если кто-нибудь даст реальную наводку где купить трубу Д16Т 10х1 и 12х1 метров по 12 каждой... Попали под ветерок на Каме, поломало дуги у палатки... Сорри, но готовые запасные дуги не предлагать, стоят дороже моей палатки...
Кстати, в поисках дуг наткнулся на про выбор палатки, не для эстэтов, зато все по делу имхо...
и снова появилась очередная предсезонная хотелка гермопакеты ( или гермосумки ) .... кто какие использует . ? Понимаю что рынок ими забит , у иных цены просто неподъёмные . Многие из такой шкуры сшиты ...что короче можно хоть на полюс отправляться ( для слишком экстремальных условий - к слову у меня таких условий пока не предвидится )Хочу приобрести что то более менее недорогое и достаточно вместительное ( литров на 100) ( чтобы спальник толстый поместился с подушкой )... Делитесь други .... я же как всегда буду Вам сильно признателен
ЁЖИК, Игорь, у меня . На 40 под одежку на рыбалку. И на 5 - под фотик. Сделаны из плотного пвх, удобно застегиваются , с лямками а ля рюкзак. Очень удобные. Но покупать лучше не у нас..
ЁЖИК, Магазинчик тур-снаряги есть на Ярославском ш. 186 к1. Там гермомешки были по 800 руб за 80 литров. Хотя и за 28 баксов герморюкзак- тоже весьма бюджетно. Но назначение у них разное. Мне вот на пример рюкзак ни к чему. Я дальше 10 метров шмотки не таскаю. А герморюкзак (с лямками) на 80 литров- не очень удобно. Если с ним конкретно "прогуляться", на ремонт спины потом разоришься.
ЁЖИК, тут экономить не надо, на года покупаешь. Мешок - это полумера, запихивать в него - геморрой, доставать - тоже. Бери сразу (L- 96 литров,XL - 150 литров). И носить удобней, и укладывать.
ЁЖИК, Игорь, когда искал гермосумку себе, прошерстил почти все. Импорт который смотрел был дорогой. Из наших самые лучшие по отзывам это гермоупаковка фирм "Тритон" и "STREAM", причем они уже довольно давно на рынке. Плохих отзывов на их продукцию не встречал. Смотрел прежде всего на качество продукции и выбирал гермосумки большого объема.
Могу сказать по сумкам следующее:
Гермосумки:
- болеетонкой ПВХ чем "Тритон";
- закручивающаяся часть гермосумок для удобства сделана из более тонкого материала;
- за счет использования разноцветного ПВХ выглядят наряднее но больше клееных стыков;
- стоит лодочный клапан для воздуха;
- Ручки крепятся к вкленым полукольцам.
Гермосумки :
- толстый более жесткий ПВХ;
- меньше клеевых стыков;
- клапан для воздуха как на детском спасательном круге;
- Стропы ручек пришиты к накладке и проходят вокруг гермосумки.
Продукция "STREAM" дороже чем "Тритон".
Цитата: Хочу приобрести что то более менее недорогое и достаточно вместительное ( литров на 100) ( чтобы спальник толстый поместился с подушкой )
Если только под спальник с подушкой, не нужно рыться и перебирать много вещей, гермоупаковка не требует переносок, то можно купить Тритоновский гермомешок PVC "Легор" литров на 100. Они конечно из дубового толстого материала но зато "вековина" и можно топить, не промокнет, кидать не опасаясь что повредишь (цена 690 рублей за 100л). Конечно самое легкое будет "Гермоупаковка Nylon-taffeta" но это просто плотная ткань и она не обеспечивает полную герметичность (цена 680 за 100л). Продаются во всех магазинах "экстрим" я брал на МКАД, 18-й км 3-й этаж отдельный стенд.
ЁЖИК, использую и мешки и сумку. Если надо много мелочи положить, в сумке у меня находится все, что связано с лодкой: насосы, ЗИП, колеса, концы и т.д., то сумка очень удобна. А вот если спальник, палатку, коврики, тент, рюкзачок и т.д. - объёмные вещи, то мешок намного практичнее. Хорошо, если рюкзак полностью в гермомешок помещается. Если погода плохая или волна - убрал и спокоен. Когда положил все, что связано с лодкой в одну сумку, понял что этоудобно - ничего не забудешь.
Лодку собрал, сумку внутрь, она у меня привязывается как раз перед передней банкой. Так там и лежит, насос подкачать, винт поменять, резинки груз крепить все там, очень удобно, ничего на забудешь и лодке не мешает.
Bazilio, Под лодочное барахло удобно специальные сумки под банку (если конструкция лодки позволяет). Они правда не герметичные, но сделаны так, что не заливаются. Но у них есть достойный плюс - они на молнии пристегиваются к накладке на банку и не ерзают. И сумка эта от сбора лодки живет в лодке, ты же все это не таскаешь туда-сюда.
А меня вот еще интересует складной мангал небольшой. Типа .
Ни кто не пользовал? Очень хочется что бы складывался компактно, что бы не ржавел, что бы его от температуры не вело. Вроде все это так про ковеевский и написано. А может еще что достойное есть?
ЁЖИК, Игорь, я по поводу гермомешков. Если вопрос в минимизации цены то сегодня попался недорогой вариант. Они конечно похуже Стримовских или Тритоновских гермомешков, но тоже ничего и дешевле. Продаются в Экстриме на Смольной63б, место Г23+.
я перетрогал все .....да Тритон ....сиськи набок .... но ценник .... от того что мне было надо .... ( 500-1000рб) там начиналось от 1800. ....как то так .......
После Самовара , ( и танцев с газовыми баллонами ) всерьёз задумался о замене газовой плитки на ту, что выжигает баллончик полностью ( с подогревом самого баллончика) . Саня Ай-я яй рассказывал про такой девайс ....Буду покупать ....
Fed, нет у кого то же должна быть такая плитка, чтобы в следующем году не было танцев с газовыми баллонами.
Кстати, в прошлом году в финке купил себе гриль, размером где-то 45*30 и высотой см 20. Абсолютно всепогодная штука, можно и чайник закипятить, и уху сварить, и мясо и овощи пожарить, и дождь и мороз - все ни почем.
ЁЖИК,
Игорь, если нашел такую плитку (с подогревом балона), скинь пожалуйста ссылочку. Когда покупал на "птичке" свою, продаваны в один голос утверждали что плит с подогревом балона в природе не существует. Я, конечно не поверил что нет , но купил обычную. Теперь жалею.
dol, В заводских используется тот же принцып.Пластина соединяет горелку и балон отводя часть тепла для подогрева балона.У меня в обогревателе Ковея именно так балон и подогревается.Сам имею две плитки без обогрева балона и в холодную погоду (весна и осень)балоны не выгорают до конца.Сам хочу такой же колхоз пристроить.В Ковее газ выгорает до последней капли.
По случаю достался фотик для туристов - водкомоторников, типа воды и падений не боится.
При необходимости - советую присмотрется, сейчас в Связном распродают остатки по 6 300 руб.
Хех. Как это нет с подогревом баллона? Да на вскидку И подогрев баллона летом не лишний. Как показывает практика, даже летом баллон полностью не выгорает.
Всех приветствую. Планирую приобрести противоэнцифалитный костюм для рыбалки . Прошу поделиться опытом какой лучше приобрести. И если можно ссылочку где можно купить. Зараннее спасибо.
Да хотелось бы поучиться на чужом опыте, а не набивать себе шишки переборкой всех существующих вариантов.
Правда вопрос задал не совсем корректно. Костюм нужен против клеща, комаров, мошки и прочего гнуса и по возможности чтобы в нем было не жарко.
dol,
Я покупал себе такой в позапрошлом году. Честно говоря не помню как называется, но это и не принципиально. Такие костюмы очень схожи. Главное, что бы были манжеты на рукавах и резинки или шнурки на брючинах. Сетка на голове на молнии. Если полностью застегнуться и одеть сетку, то жарко и душновато будет по любому. Особенно если активно двигаться (сбор грибов, спинингом махать и т.п.). Есть мембранные материалы, но там цена костюма за 5-6 тыс. зашкаливает. Нафиг. В общем резюме такое. Купил, один раз одел, так и вожу с собой в походы (выкинуть жалко, а использовать не хочется):-))
Цитата: После Самовара , ( и танцев с газовыми баллонами ) всерьёз задумался о замене газовой плитки на ту, что выжигает баллончик полностью ( с подогревом самого баллончика) . Саня Ай-я яй рассказывал про такой девайс ....Буду покупать ....
Игорь привет, тоже хотел уже купить такую чудо плитку с подогревом балона как у Сани Ай-я-яй!. Но куда девать старую, вроде почти новая еще, года не отработала. Выбрасывать жалко. Да еще и makar4ic идею сделать подогрев подсказал. В общем зашел в магазин, посмотрел как это чудо устроенно и реализовал.
Может тебе или кому другому пригодиться.
1. Берется металическая пластина размером 200*30 (в моем случае полоска алюминиевого листа толщиной 2 мм, в заводских вариантах оцинковка 0,75-1 мм толшиной но правда пошире);
2. Выгибается один конец по диаметру балона, а другой подводиться под горелку и слегка опиливается по форме горелки. Получаем заготовку теплопровода.
см. фото.
3. Сверлим 2 крепежных отверстия под крепежные болты и раззенковываем;
4. Полученую пластину просовываем в существующую прорезь балонного отсека плитки;
5. Сверлим 2 отверстия и крепим потайными винтами с гайкой.
В результате получаем см. фото.
Провел ходовые испытания. Все работает. Балон выгорел полностью, при этом сильно не нагрелся.
Времени, на все про все, потратил минут 15 но зато теперь не буду танцевать с газовыми балонами.
dol,
Самовольное переделывание газового оборудования - дело неблагодарное и зачастую опасное
Понятие "сильно не нагрелся" - очень растяжимое, на ощупь проверить 40 градусов или 60 можно, но можно и ошибиться....
Технические характеристики:
- Тип картриджа - цанговый
- Количество газа - 230 г
- Состав смеси - пропан - 2%, бутан - 70%, изобутан - 28%
- Температура использования от минус 20 до плюс 35 градусов
Предположим, если использовать такую переделанную самим плитку летом, когда в тени 30 градусов, то до какой температуры нагреется баллон - сказать невозможно.
Есть красивые примеры последствий такого .
Если, конечно, есть желание "побриться по поросячему", то флаг в руки
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.