Сообщений: 5140 Ответить | Диманок, Дим , новый редуктор ( не лягушка, а такой как Андрюха показал )но пока я его не пробовал .... Попробую -расскажу как это бывает . А тот газ что сейчас есть наверное надо как то слить .... |

Сообщений: 1983 Ответить | ЁЖИК, Выйди в поле и открой баллон.... главное что бы в задумчивости не начать прикуривать |

Сообщений: 628 Ответить | ЁЖИК, Игорь если будеш сливать газ то уж слей заодно и кондесант. Это разная фигня которая в балоне от хреновых заправок остается (вода, тяжелтые фракции и пр.). Для этого просто переверни балон краном вниз и открой. Но делать это действительно лучше в поле очень воняет. Но в твоем случае это на 90% виноват редуктор. |

Сообщений: 5140 Ответить | Диманок, ноги в Черёмушках .....опа в Чертаново.... взрыв раздался на улице Жданова .....  Говорят чтобы вылить всю гадость надо перевернуть баллон головой вниз ..... так ли чё ли ? |

Сообщений: 5140 Ответить | dol,Дим Привет  Опередил на минуту ....  Ну а рекомендация по поводу заправки ? |

Сообщений: 11058 Ответить | ЁЖИК, Не спеши сливать. Скорее всего редуктор. Какой бы газ там не был, пропан, бутан - он все равно как-то должен гореть. Давление у тебя в баллоне есть (сам видел), а вот гореть не горит. Сунь шланг от редуктора, надетого на открытый баллон, в воду, идут ли пузыри. Если нет - можно пробить тонкой отверткой внутреннюю диафрагму редуктора. Хотя так делают на природе, когда вариантов нет, а дома лучше сразу новый купить. И вообще - бутан очень даже калорийный, просто он труднее испаряется, что на зимней рыбалке не есть гуд. А конденсат перед заправкой лучше сливать, перевернув баллон. |

Сообщений: 1983 Ответить | ЁЖИК, Подходишь к заправщику и просишь его показать тебе манометр на цистерне. (Мне никогда не отказывали  ) Чем выше давление тем больше там пропана, тем лучше, калорийней газ. Непомню чему соответствует одно деление у них на манометре, но если меньше трёх, то лучше не брать этот газ. |

Сообщений: 11058 Ответить | Диманок, Он не калорийнее, это не так. Пропан на самом деле менее калориен, чем бутан. Не надо путать давление газа с калорийностью. |

Сообщений: 1983 Ответить | oberon, Я Губкинский не заканчивал, поэтому доверился знакомому человеку, работающему на ГЗС. Может быть эта фигня с давлением актуальна зимой,... х.з. Но то что газ разный и горит по разному это неоспоримый факт, проверенный неоднократно на своей шкуре. Когда много бутана - горит зимой хреново, коптит и не греет! А с пропаном всё наоборот - горит чисто, синим пламенем, и жар от него то что надо, но и кончается быстрее. |

Сообщений: 11058 Ответить | Диманок, Я тоже Губкинский не заканчивал  Значит, мы коллеги
Горит - конечно по-разному, только это с калорийностью вообще никак не связано.
Но по сути - все правильно, зимой надо побольше пропана, иначе замерзнет (перестанет испаряться), и все.
|

Сообщений: 628 Ответить | ЁЖИК, Игорь по поводу газа а конкретно его состава можно не заморачиваться. Поскольку это актуально в зимних условиях или при большом потреблении газа ( при больших расходах газ испаряясь в балоне сильно его охлаждает и выгорают только легкие фракции ). Для лета при использовании обычной плитки это не актуально.
Для заправки большее значение имеет какое количество газа тебе за льют. Если заправляеш по весу балона то обычно обвешивают. Стандартный алгоритм обвеса на заправке выглядит следующим образом. Ставят балон на весы, подключают шланг с переходником, выставляют вес полного балона ( прописан на табличке балона, выставляют как правило меньше), и начинают заправку пока весы не качнуться в другую сторону, снимают балон, откручивают шланг. Получается что вес шланга тебе каждый раз продают. А это 3-3,5 кг газа.
Как показывает практика лучше заправлять балон по литрам как авто, но на многих заправках так не делают.
Но в твоем случае это редуктор. Поменяй и будет тебе счастье. |

Сообщений: 1394 Ответить | Цитата: Как показывает практика лучше заправлять балон по литрам как авто
Но не забывать при этом что коэффициент объемного расширения жидкой фазы пропана в 15 раз больше, чем у воды, например. По мне, так пусть лучше недольют чем перельют... |

Сообщений: 11058 Ответить | Match, Цитата: По мне, так пусть лучше недольют чем перельют...
По мне - аналогично. У нас в институте как-то летом пятилитровый долбанул, потому что был заправлен под завязку. Хорошо, не загорелся, и никого не зацепило. |

По нормативам недоливают 20 % обьема балона. Балон в 50 литров вам 50 литров никто не нальет. Но вы совершено правы забывать об этом не следует. |
Администратор форума 
В 50 литровый баллон при давлении 8 атм заправляют 40 литров сжиженного газа - для того чтобы было место для испарения |

Сообщений: 5140 Ответить | купил ещё один баллон 5 литровый . Залил на хорошей ( красивой ) заправке ( на МКАД , около Троекуровского клдб ) Заправщик сказал , что проблема в том , что я открываю вентиль на полную . Дескать срабатывает какая то защита ..... Буду пробовать , да ещё с разными редукторами ... |

Насколько слышал, что импортные редукторы (типа итальянские) с нашим газом паршиво работают. Купил на дачу обычную отечественную лягушку и уже лет 5 проблем нет. |
Администратор форума 
Есть две модификации с разным выходным давлением....
Какой лучше брать для портативной плитки?
N 080 T26 20 - 60 mbar
N 080 T31 50 - 170 mbar |

наши нерегулируемые лягушки выдают около 30 mbar |

Нашей лягушки хватает на двух комфорочную плиту с запасом. Правда если в полевых условиях и на ветру? - не пробовал.
|

Сообщений: 628 Ответить | ЁЖИК, Игорь вентиль тут ни при чем. Никакой там защиты нет. А по поводу редуктора купи обычную лягушку ( лучше без регулировки) российского производства. Они дольше всего работают. Но смотри в продаже много похожего на них китая. |

Сообщений: 5140 Ответить | ,Доброго всем вечера dol, Такой момент : у меня есть уже 2 лягушки . С ними плита не работает .Ни одна не другая . Завтра буду вплотную заниматься своими плитками . Буду пробовать с разными баллонами , с разными редукторами . По результатам отпишусь . Спасибо Всем кто откликнулся |

Сообщений: 628 Ответить | ЁЖИК, Игорь, ну раз ни одна ни другая то обе в ведро. |

Сообщений: 5140 Ответить | dol, Дим , у меня есть третья .....  Навороченная как космокорабь ..... Вот завтра и посмотрим ....  Зы вообще то я газа боюсь .... дома элетроплита стоит всю жизнь |

Сообщений: 11058 Ответить | ЁЖИК, Игорь, шланг от редуктора в воду сувал? Пузыри идут? |

Сообщений: 5140 Ответить | oberon, нет пока ничего не сувал ....Скажи, а шланг в воду надо сунуть и вентиль открыть ...так что ли ? |

Именно так. Без открытия вентиля пузыри не пойдут.
Попробуй пукнуть с закрытым вентилем..... |

Сообщений: 11058 Ответить | ЁЖИК, Конечно. Если газ с открытым вентилем не идет (не булькает) - виноват редуктор. Если идет (булькает) - смотри плитку, тогда она виновата. |

Сообщений: 5140 Ответить | Во!!! вот теперь понятно  Спасибо |

Сообщений: 1216 Ответить |  Вечер юмора в Останкино. Поржал. Фед, зачёт! |
Администратор форума 
Ты мне давал как-то баллон 5 литров и редуктор.... На моей плитке все работало! |

Сообщений: 5140 Ответить | ПАМ, У меня никогда не было 5-ти литрового баллона. Был 12-ти литровый. Подключил редуктор как на Андрюхиной ссылке + 5 литровый баллон (новый баллон с новым газом), получилось какая-то мега плитка... Шпарит так , что плитка еле справляется ...
Отредактировал oberon. |

Сообщений: 11058 Ответить | Удалил несколько сообщений, нарушивших правила форума в части
Цитата: п. 3.8 Запрещается провоцирование конфликтов...
|

Сообщений: 5140 Ответить | Внимание вопрос : Как нагрузить автомобильный прицеп ? Дать нагрузку на часть которая ближе к дышлу ? или наоборот назад ?Ещё вопрос : насколько сильно влияет загрузка прицепа на ходовую и сцепление автомобиля ? вопросы не сильно подходят для сути темы , но если это возможно постарайтесь ответить мне , поскольку для меня это очень важно ( опыта использования прицепа практически нет  )зато есть необходимость использования самого прицепа , дабы " разгрузить " и так не самую новую машину |

Сообщений: 1790 Ответить | В идеале (имхо) прицеп должен быть нагружен равномерно,чтоб и не сильно на крюк давить и в тоже время не переворачиваться назад при отсоединении механизма прицепления.
На фаркоп(крюк) разрешена определенная нагрузка.Есть в ТТХ фаркопа. |

Грузи на ось.
Володя правильно написал, что нагрузка на шар должна быть, но чтобы рукой ты мог дышло спокойно поднять.
Но и не так, чтобы после отсоединения прицепа дышло выстреливало тебе в лоб.
Т.е. дзопу тоже не перегружай. |

Сообщений: 501 Ответить | ЁЖИК, Игорь привет! Нагрузка на "шар" действительно должна быть маленькой. У меня 40кг. Поэтому грузи на ось и не перегружай прицеп. Я себе купил третье колесо, очень удобно полный прицеп одевать на шар. Еще надо не забывать про увеличенный тормозной путь!
Да, еще один совет про газ: никогда не открывай баллон сильно, достаточно не много его приоткрыть. Газ все равно выйдет  А так быстро начнет пропускать, Болезнь отечественных вентилей. Я раньше их по 10-20 штук в день использовал при ремонтах кровель. |

Сообщений: 5140 Ответить | Fed, понятно tav77, Саш Привет  спасибо за советы . по поводу вентиля уже поставил навороченный . Простые просто в запасе остались . С прицепом вообще всё ..... сложно : летом купив его , переделали мне проводку и законектили её с заново поставленым фаркопом . Всё работало изюмительно . Стопари , и поворотники ...короче всё . Постоял он на улице 2 месяца - сегодня загрузил его ( лодка , лодочный шмурдяк и пр )поставил дуги и тент ( поскольку в первый раз , а времени уже не остаётся , не хотелось бы неожиданостей  )решил включить " розетку " на фаркопе ...... Результат : не работает ни хрена  : стопари не горят , повторитель только один горит . Короче - завтра вечером буду все переделывать ..." на охоту идти - собак кормить "  или на русский авось понадеяться ..... Проще уже тогда совсем без прицепа ехать -задние сидения вон из машины ..мотор в салон - лодку на крышу . Багажник на крыше огромный ( Славе Оберону отдельное СПАСИБО  )как то так |

Игорь, сначала проверь, не перевернул-ли вилку прицепа вверх ногами. У меня бывало, пока вилку с розеткой не поменял. Потом массу на фонарях поищи и в розетке на машине, уж если не поможет, то ковыряйся дальше. |

Побрызгай ВДшкой фишки.
Если на шар не одевался прицеп, зашкури его,
и обязательно смаж.
Масса должна быть чёткой.
Если чё, адрес знаешь |

Сообщений: 5096 Ответить | Да,ещё, там контактные штыри (латунные штырьки) вдоль распилены, их можно аккуратненько отвёрточкой плоской развести, чтоб контакт получше был. |

Сообщений: 5140 Ответить | Rybachok, Во .... а я когда вилку к розетке примеривал , дышло на фаркоп не одевал ....А там чего ....масса должна быть ? ....Тогда это многое объясняет ....во блин .....  техника в руках дикаря ..... |

Сообщений: 662 Ответить | ЁЖИК, МАССА должна проходить не через дышло а через розетку. Убей своего электрика. |

Сообщений: 662 Ответить | ЁЖИК, Игорь поставь дышло на весы и грузи себе спокойно не превышая паспортной нагрузки прицепа а на весах не должно быть больше 20 кг .Поверь опыту(26лет). |

Убей своего электрика. ,
Это точно. |

Сообщений: 662 Ответить | Fed,На сколько я помню то на розетке и вилке есть отдельный штекер специально под массу. |

Сообщений: 5140 Ответить | Fed, Жалко мне своего электрика . Жалко . Чурин Роман, Сегодня утром метнулся в гараж, проверил свои подозрения .... Одел дышло на фаркоп , подключил разъём ..... всё как было так и осталось  Вечером , с неубитым электриком будем ковыряться ...Зы ... вот только не электрик он ни разу . Слесарь -да ....Если ничего не получится , поеду без прицепа . |