икс340, Юзаю такую три года. Очень удобно - палатка большая, кухня стоит в тамбуре, плита, вода с помпой. Вечно возле палатки выстраивается очередь как в музей))) Причем в Кабеласе все эти годы стоит такая цена
Господа! Вот проблема у меня появляется... В связи с увеличением обьема комплекта, требуется мне приобрести багажный бокс на крышу. С размерами я вроде определился. Необходимо 350л, но ни как не больше. Крыша у машины коротковата. Вот с выбором производителя, возможно даже модели хотел бы услышать общественное мнение, желательно подкрепленное собственным опытом.
А если кто -то хочет обменять свой бокс на деньги или еще что-нибудь, кидайте предложения в личку.
3030,
Глянь вот тут
Автомобильный бокс-багажник Sotra Roady 450, объёмом 450л. Использовался только в летнее время для выездов с семьей на природу. 9000руб
Хотя длина бокса 192 см - наверно тебе много..
А поперечина можешь у меня прикупить...120 см аэродинамические....с замком под ключ.
3030, у меня конечное здоровый бокс, но у этого производителя есть и более маленькие модели.
Собственно . Когда покупал свой был существенно дешевле чем туле и монблан. А серый еще дешевле чем черный.
Очень аккуратно сделан, удобно крепится, быстро, хорошая аэродинамика - шумит не сильно. Показал себя надежным. Вожу шкуру от лодки с кучей более мелкого барахла - киллограм 50 точно. В прошлом году в финке на подземной парковке приложил на съезде - он поцарапался конечное, но не раскололся не треснул, просто прогнулся. В общем весч достойная рассмотрения.
ПАМ, Спасибо за предложение! Но поперечины у меня оригинальные уже приобретены.
Мне вот туле пасифик 100 приглянулся. Фотка на "ниве" он мне как раз подойдет. 192 см буде торчать над лобовухой- соответственно парусить в потоке с лобаша. На 180< может оторвать.
Фото: Это я батину старую лодку в деревню отвозил. Чуть не потерял в Бежецком районе
по поводу тентика что на моих фотках . Называется "тент строительный" материал шуршащий ( как на китайских сумках " Челночках " и множестве полов у наших палаток . Продаётся в Леруа Мерлен. Есть три типоразмера ( точно не помню размеры , но очень близко ) примерно 2.5 на 4 метра ; 4 на 7 ; и 7 на 9( как то так ) от 250рб до 580рб ( это просто гиганская штука-дрюка ). Всё с люверсами через 1 метр . Воду не пропускает абсолютно. Не весит ничего . Складывается в трубочку(или по фигу вообще как ) .Короче штука нужная человеку связанному с туризмом , лодками , автомобилем , дачей и тд и тп .Короче - рекомендую .
ЁЖИК, У нас тоже такой, даже два. Один(поменьше) под палатку от сырости стелем, а вот второй для защиты от осадков держим. И правда не промокает. И лодку на нем собирать удобно - на любом грунте чистая будет!
Озадачился приобретением хорошего , большого , тёплого спальника (2-х).Поделитесь инфой: у кого какие ?Мои требования :Температура комфорта -5;-7;-10.... Размеры:длина 205-210,Ширина 100-110; Тип -Одеяло которое можно законнектить со вторым таким же , ( не кокон-эгоист ). Рассматривал разные варианты: Кабелас , Нова-тур , Привал , Баск . Пока придерживаюсь: Кабелас( бюджетные модели , до 50 баксов без доставки ) или Привал . Причём Привал ( модель Берлога ) очень нравится соотношением Цена-Качество . Есть ли у нас пользователи этой фирмы ? Также надеюсь на скорую выставку на ВВЦ . Там можно пощупать , помацать .. Может быть поделитесь своими мыслями на эту тему ... Заранее премного благодарен .
Ежик, вопрос бюджета)
У меня салева и мармот пуховые.
Но ценник здесь тебе не понравится)) - я по распродажам забугорным рыскал.
И пух - он специфику свою имеет во влажной среде.
Так что нужно с утеплителем определиться - пух, холофайбер, синтепон, ватин и т.д.
ЗЫ: Одеяло сконеккченное - ну на любителя очень. Выспаться у меня лично проблема была)
Кроме того, на озвученных температурах спать в флисовой шапке придется.
Баск не рекомендую - качество зело неровное.
Только холофайбер в качестве наполнителя, и при условии осенних рыбалок температура экстрима должна быть минус -20-25. На спальнике экономить НЕЛЬЗЯ!
С учетом твоей раскладушки - бери кокон, сейчас есть модели состегивающихся коконов.
Пуховой спальник можно использовать при низкой влажности, в горах например. При сырой погоде пух наберет воду, будешь мерзнуть по ночам, а спальник высушить можно будет только дома.
Пам, я все-таки за температуру комфорта как основной показатель. Экстрим это от лукавого. У меня есть девайс, где температура комфорта +5, а экстрим -10 .
За два дня не наберет) -особенно если днем в машине поживет.
На спальнике экономить нельзя - согласен.
И на коврике тоже. Но у Ежика ЕМНИП раскладушка вроде.
junior,
Я перешел от ковриков из пенки к самонадувающимся коврам. Пользую Терморест 3,8 см. Доволен.
Последний поход тоже использовал раскладушку от Кабеласа. Хорошая вещь, вот только скрипит здорово...
Согласен с Андреем. Пуховый спальник мне реально не нужен. Синтетику можно стирать в обычной машинке, с пухом - песня отдельная. Просушить, если что, в походных условиях практически невозможно. Малый вес важен, в основном, для пеших туристов. По опыту хождения на майских при ночных заморозках - по тепловым характеристикам нормальной толстой синтетики достаточно. Одеяло или кокон - для меня вопрос второстепенный. Спал и в тех, и в других, принципиальной разницы не нахожу.
На распродаже в апреле закупил за 99$ . ОГРОМНЫЙ, удобный, но на лето очень тепло (-17град С). К сожалению, он уже не продается, а - ругают за качество (катышки и красится).
В общем пока используем старые проверенные Кампусы. Но осенью точно залягу в этот Делюкс.
Ежик
1. На это дело в Кабеласе распродажи были по весне.
2. Не думаю, что бюджетный Кабелас будет хорошим.
ЁЖИК, Игорь, а я в декатлоне видела недавно такой конструкт: снизу надувной матрас, не толстый, см 8 примерно, а сверху пристегивается спальное одеяло. + две подушки.
по виду получается как у Сергея - Делюкс.
размеры разные. цена около 3000 р.
по холодной осени, конечно, будет не комфортно от земли. А вот в машине, избе - отлично.
ЁЖИК,
Игорь привет! У меня спальник фирмы Алексика, серия Сиберия. Экстрим до -14 вроде. Как одеяло, 2,10*2.10, еще и с капюшоном. В капюшоне есть карман для вставки туда подушки типа сосиска. На холоффайбере.
Легкий и теплый, коннектится с такими же. Я в нем при -3 спал в нижнем белье, футболке и шапке флисовой, было тепло. Брал в Экстриме.
Пуховые не бери, влагу быстро набирают. Замерзнешь. Ватные тоже. Только современные материалы. У моего еще фланелевая подкладка, спать комфортно.
ЁЖИК,
Марка спальника.
http://sturmuniform.ru/us-modulnaja-spalnaja-sistema-bu.html
НАТОвский (правильнее называть американский армейский) модульный спальник 3 в одном (по ссылке клоуны написали 4 в 1 - мешок компрессионный приплюсовали). Новый в РФ найти сложно, да и за границей тоже. Можно попробовать посмотреть в магазин охотник ул. Сергия Радонежского д.29/31. Был базар по теме года два-три назад типа там есть, более свежей информации нет :-). Прайс должен быть 12-15000 руб. А также говорили, возможны подделки, но как раз на Радонежского настоящие - это писали ребята в теме. Наверняка есть лучше, но этот - лучшее, что у меня было и есть. Я покупал не в России - мне привезли из очень далека, поэтому более надежной наколки дать не могу. Изделие надежное, но при покупке смотреть (у б/у) наличие и состояние кнопок, которыми соединяются спальники между собой и чехлом, а также отдельно покопаться в инете и изучить как его правильно стирать.
Конструкция спальника.
Не надо упираться в состегивающееся одеяло. При одинаковой толщине и материале он будет холоднее. Плюс у такой конструкции только один - и он для молодых - можно типа спать с девушкой. Спать по-настоящему не получится: спальники не делаются с запасом по размерам, и вдвоем будет обязательно тесно.
Коконы есть и состегивающиеся. Если есть желание и возможность... жертвовать сном. Главное, помнить об этом и покупать два одновременно - молнии должны быть разные и факт состегивания проверить на практике.
Материал утеплителя.
Правильные понты - прималофт. Холофайбер тоже хорошо, но при равной "теплоте" он будет толще и соответственно тяжелее. Неправильные и не понты не стоит рассматривать вовсе.
Из практики.
В зимних походах приходилось спать и в многоместных - сшивали несколько одеял. Спать в четырехместном спальнике вчетверо веселее, чем в двухместном. Особенно заниматься кое-чем. Бодрит и вставляет. Но лучше одному. Спать.
Для чего спальник и нужен.
ПАМ,Спасибо огромное , отличный сайт . Поизучал там видеоинструкцию ( на самом деле кусок кинопередачи , лик-без для чайников ) очень занятно . Костян, Зеленоград,Костя , спасибо за подсказку ( изучал и эту модель тоже ) Duck_Hunter,Спасибо за совет
Использую спальник Алексика Тундра плюс, кажется до -20, молнии бывают правые и левые, для семейного "состегивания"
Спальник очень теплый и удобный. Запас по комфортной температуре лишним не будет, при +3-+10 градусах спать вполне комфортно, в сильную жару лучше использовать более легкий.
oberon,
Я в общем-то никогда не пишу про то, что не знаю, не пробовал, не уверен . А если такое и случается, то указываю на это.
Заполярье, за палаткой -30, в палатке малость теплее, ну собственно лишь ветра нет. А как? 20 лет, (удалено)...
Зато теперь могу давать мудрые советы...
Девушки такие истории любят...
В холоде вообще прикольно.
Например, как с утра надеть ботинки. Это сложнее .
Марка спальника.
http://sturmuniform.ru/us-modulnaja-spalnaja-sistema-bu.html
НАТОвский
Благодаря теме я вспомнил, что еще таких хотел купить :-), заказал пару. На eBay их есть. Но надо проверять, есть ли у продавана отправка в РФ. У большинства (и разумеется с самыми вкусными предложениями) - только США. Прайс - 125-165 юсд за б/у состояние нового, 211 за новый, + доставка 84-87 юсд.
А я наооборот пришел к тому что вместо понтовых надо покупать "обычные", Кампус, Нова-Тур итд. Но чтобы это был производитель туристического снаряжения, а не просто N..ская швейная фабрика. Преимущества понтового ощущаются только первые один-два выезда, да и то при условии что несешь его на себе. Через два-три сезона или пару стирок/намоканий любой ..soft ..fill ..termo ..light один фиг сваливается и перестает греть как новый. А выигрыш полкило в весе за утроение цены для водномоторника имхо сомнителен.
Игорь, обрати внимание на две вещи: 1) конструктив - теплая планка закрывающая молнию, полоса защищающая ту же молнию от заеданий, "теплые" углы в ногах 2) плотность наполнителя - для твоих требований имхо 400г/м., то есть вес готового изделия от 2,5 кг., имхо это надежней чем красиво нарисованная t шкала.
Match, а какие "понтовые" юзал?
Я считаю, что мой мармот отработал каждую потраченную на него копейку.
Декатлон, впрочем, тоже)
удовлетворения от обоих - на величину вложенных финансов.
С другой стороны - когда не на себе несешь - я предпочитаю одеяло, простыни и подушку в наволочке .
По поводу алексики - бренд исключительно на российский рынок, в мире такая фирма неизвестна - так что смотри качество. Я юзал их палатки - в моем рейтпнге хуже только круглые кечуи.
Цитата: По поводу алексики - бренд исключительно на российский рынок, в мире такая фирма неизвестна - так что смотри качество. Я юзал их палатки - в моем рейтпнге хуже только круглые кечуи.
Ром, ну наш рынок - это еще не окончательный показатель. Я очень доволен нашими палатками Normal (причем они никогда и не маскировались под ненашинские) и откровенно плююсь от недавнего приобретения замаскированной под ненашинскую кемпинговой Canadian Camper (зато как звучит!!!). А пол-форума от них в восторге... Но это при условии что когда ее положит можно продолжить отдых в "железной палатке" - и это, возможно, правильно... на следующий день ведь не на штурм вершины...
Кстати .... правильные колышки + растяжки на деревьях ( 70 см и арматура в палец толщиной )- и Вашу палатку не положит . .... если только на Вас не надвигается " Катрин " или " Исаак " или ..... ещё какой нибудь ..... Ньютон ...Проверял не раз . Видел как ребята бегали за своими тентами установлеными на обычные штаные фигульки . Носить ( возить ) тяжеловато .... но оправдывает себя на 100%.
ЁЖИК,
Игорь, привет. Ну, раз уж пошла такая пьянка... У меня как на фото внизу. Досталась, кстати тоже практически даром (Fed, привет ) Что мне не нравится:
1. Конструктив. Оттяжки на клапане вентиляционного окна - как оттяжки не работают (расположены низко), при этом клапан ни открыть толком ни закрыть не дают, расположение точек крепления остальных оттяжек тоже сомнительно. Косынка на крыше. Я конечно приноровился ее одевать, но поначалу это отнимало столько же времени сколько поставить обычную палатку. И одев ее снимать желания уже не возникает, как бы ни было жарко - нафига ее сделали съемной? Дуги. Кажется они скрещиваются слишком высоко. Ставить тежелее, а объем съедают. Материал дуг - ну, сам видел что брал, чего теперь жаловаться...
2. Крой и пошив. Внутренние палатки не соответсвует по высоте внешней (они ниже), подвеска вшита так, что внутренняя палатка рвется, а на внешней шов ползет. Молнии на входе закусывает. Усиление оттяжек ненадежно.
3. Фурнитура. Дешевка, отсутствие регулировок, неудобно, ненадежно.
ну и четвертое - к недостаткам это отнести язык не поворачивается, так как с ветроустойчивостью такой конструкции изначально все ясно, но все же... подозреваю что хороший ветерок ее не просто положит, а порвет и поломает так что сделает невозможным дальнейшее "проживание". Дяде Федору мне кажется просто повезло с этим.
Несмотря на вышеперечисленное, она отслужила уже года четыре во время семейных выездов на НВ и подобных, я приноровился ставить ее один, никто из ее обитателей серьезно не пострадал Но это тепличные условия. Которые позволяли: тратить на установку от полчаса до часа, несколько раз зашивать (вставлять куски новой ткани) в сетку по верху внутренних палаток, ремонтировать треснувшие стойки, сушить вещи намокшие в результате протекания, подвешивать внутренние палатки не на все крепежи (часть оторвалась и поломалась) использовать упоминавшиеся правильные колышки итд.
У меня это не единственная палатка. И что я повезу в следующем году на НВ? да ее родимую и повезу... потому что... нафига козе баян(зачеркнуто) водномоторнику marmot? хотя... если удастся до конца раскрыть тему... возможны варианты...
Друзья , У меня вопрос : Возникла небольшая проблема , возможно кто то сталкивался : у меня две газовых плиты 1 небольшая однокомфорочная , такие есть у многих ( предназначена для однодневных выездов под стандартный цанговый баллон , но есть на ней и переходник под стационарный 12 литровый баллон ) и вторая 3х комфорочная плита ( для многодневных выездов большой компанией ). Последний раз ( на Регате ) чуть было не попал впросак - готовить надо было много .Хорошо что взял с собой 2 плиты сразу , потому что подключив 3х комфорочную к 12 литрам , увидел - газ идёт еле -еле ... Включил цанговый баллон ( в маленькую плитку и кое как перетоптался ) Сегодня попробовал подключить 12 литровый баллон через переходник к маленькой ( 1 комфорочной плитке ) .....такая же фигня газ еле идёт .Подключаешь в эту же плитку цанговый баллон - Шедевр . Короче суть моего вопроса : бывает ли плохой газ ..?..( если у Вас есть опыт , подскажите где тогда заправиться хорошим газом ) ...Может быть мне залили какую то не ТУ смесь газов ...( пропан с бутаном или метан с пропаном ... я не разбираюсь ) ?..... или какая то проблема с лягушкой - редуктором ..?. Или же этот трабл , результат именно целевого предназначения разных типов плиток ..?. Подскажите Опытные походники - Кемперы . Заранее премного благодарен
ЁЖИК, Самая плохая смесь газа - это когда преобладает бутан. Он низкокалорийный горит хреново, желто-красным пламенем. На такой газ легко можно нарваться на дерьмовых автозаправочных станциях. Для машины, что б она ехала, он годится. Как бытовой газ для баллона - нет! Я на этом деле собаку съел за много лет зимней рыбалки. Но неисправность редуктора исключать нельзя. Там ведь клапан, который стабилизирует давление. Может он завис от старасти или брак какой внутри него. Начни с малого - поменяй газ (заправся на специализированной заправке), если не поможет - купи новый редуктор. Других причин я здесь не вижу. Удачи
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.