ЁЖИК, Игорь, пока Дима зачерпывает воду в реке, он ее так заговаривает волшебными словами )) что она меняет структуру (попробуй позачерпывать два раза в день по 12 литров) )
ЁЖИК,
Игорь, привет! А чего там такого волшебного, что требует чистой воды? Ты же не пить ее будешь. Бак там из нержи, накипь снять и отмыть - не большая проблема.
oberon, Согласен ( с отмыванием ) особенно когда знаком с хорошим химиком . Arh-angel,Ну да .... именно так он и думал .... . Не ну конечно можно туда какой нить " шишкин лес" залить но ..... Хотя Дима уже дал исчерпывающий ответ .
ЁЖИК,
Если вода такая, что даже умываться стремно, проще использовать фильтр, чем таскать с собой цистерну "Шишкина леса". Правда, нафильтровать 12 л. - минут 40 займет. У меня приятель на выезды всегда берет 50 л. баклажку питьевой воды, я так подозреваю, что это как раз та последняя капля, которая мне на глисс не дает выйти, когда идем втроем со всем шмурдяком. Потому что когда идем назад без воды и продуктов - уже нормально глиссирует.
икс340, скажи, пожалуйста, Ваша компания, как я понял, имеет опыт использования походного душа. Вот это изделие [Item: IK-530545] имеет право на сушествование или не стоит связываться?
FerGen, не стОит, монстр какой-то.. У меня два . Дешевеют иногда, я брал по 29,9 баксов..
Вот как выглядел лагерь для двоих в Скнятино(всё высотой больше двух метров)
Хотел уже выкидывать свой автохолодильник (невезет мне с ним изначально, то провода замкнут, то прикуриватель сгорит), но сегодня заново распоял вилку прикуривателя и на два часа подключил к аккумулятору эхолота - температура с 28 упала до 10 градсов. Дам ему еще шанс на это лето.
Кому нужны баллоны для газовых плит по 30 руб./шт. в розницу - (сам ещё не доехал правда). Они так продаются по 60-70 руб. Есть в Южном порту на рынке, будни 7.00-16.00. Вот информация: БАЛЛОН
johny, может быть , но ковея и кемпингаз изначально по сотке.( а эти ... корейские тоже подскочили в цене ) я в прошлом годе брал корейские на опте , по оптовой цене за упаковку , и всё равно по 35 рб за баллон . Турист-1, Боря , цена нормальная , бери смело Я бы вот где нибудь баллоны по хорошей цене цепанул бы но под плитку ковея , с переходником под резьбу ( 400 гр )( зелёные такие ). Жаль что не взял на выставках .... но .... ведь на всю жизнь не накупишь ведь , не правда ли ...
foto-master, У нас не купить.Заказывал там, но -стандарт.По сравнению с тем что предлагают у нас, это как небо и земля.
зы:Стандарт удобнее чем делюкс.
foto-master, присоединяюсь к предыдущему оратору... функциональней и дешевле.. Ну зачем тебе решётка под кастрюли по центру??? А моечка с лишним ящичком - самый девке огурец..
Пользую такую два сезона уже..
P.S. Тестю на Ахтубу давал вместе с шатром и газовым холодильником - так экскурсии к ним в лагерь ходили, вопросами замучили...
перешёл в эту тему , потому как " без воды и ни туды и не сюды"(с) расскажите братцы : как и кто справляется с этим вопросом на дальних переходах или живя в автономке.Кто какие фильтры использует ...Вопрос не праздный , потому что в Скнятино например , собираемся пробыть почти 5 дней , и воды с собой много ( бутилированной )не увезёшь .Если поблизости нет родника , то придётся или фильтровать или мотаться на базу ...
Во, Дима наливной фильтр уже предложил, а я все в "обсуждении" пишу.
В тему: есть портативные опреснители на обратном осмосе, но совсем не бюджетные. Актуальны для морских туристов, но и воду из речки, понятное дело, тоже очистят. Качать, правда, упаришься
(производительность 0,9 л/час).
makar4ic,
Уже заказал кухню "стандарт", первый раз на cabelas.com
Спасибо икс340, Дмитрию за подробную инструкцию!
Жаль нельзя отслеживать доставку, уже очень хочется протестировать в деле...
oberon,
В походных условиях проще взять нашего производства. Цена в районе 1500, но производительность гораздо выше.
За сутки литров десять выжимает.
Немного отступлю от темы. Фильтры на обратном осмосе, возможно и желательно употреблять в походе, это оправдано очищением от грязи, микробов и вирусов. В домашних условия, предложения, как АТОЛЛ и др., применять не желательно. Только если у вас не завелись камни в почках. Дистиллированная вода вымывает из организма кальций, и другие микроэлементы.
Цитата: Цена в районе 1500, но производительность гораздо выше.
За сутки литров десять выжимает.
Где такие продают? Я купил бы.
С производительностью только немного не понял: 10 литров в сутки - это же в 2 раза меньше, чем 0,9 литра в час. Да и кто сутки напролет качать сможет? Или там другой принцип?
oberon,
Удивительно. Пока было не нужно, как-то и не задумывался, где купить. Два года назад все хозяйственные магазины были ими забиты. Продавались от 1000 до 1500 тысяч рублей. Мой знакомый продавал по 600 руб. тянутые с завода. Я набрал их кучу для всех родственников и на дачу. До сих пор пользуемся. Сейчас полез в интернет - даже упоминания о них нет.
Может где случайно увидишь в магазине? Это небольшая пластмассовая коробочка, размером, как коробка то СД, только потолще. В ней четыре мембраны. Работает по принципу самотека. Опускается в любую емкость и по трубочке, опущенной ниже емкости, вытекает вода, вернее капает. С производительностью, возможно, я наврал. Пятилитровая канистра набирается часа за два - три. Это получается 2,5 - 1,5 литра в час.
Andrew, Странно. Он точно опресняет? Или просто фильтрует? В тех, которые опресняют, нужно создавать большое давление, компенсирующее высокое осмотическое давление растворенных солей. Поэтому у буржуйских опреснителей всегда стоит насос - либо ручной, либо электрический. При этом должен быть выход еще для соленой воды, поскольку соль концентрируется и никуда не девается, то есть из одного шланга должна вытекать пресная вода (около 10% от первоначального объема), а из второго - более соленая, чем изначально (90% объема).
oberon, Слав, ничего не могу сказать о правдивости изделия. В инструкции написано, что очистка осуществляется по принципу обратного осмоса. В нем стоят мембраны из полимера бомбардированого атомами чего-то, не помню. За счет малости пробитых атомами отверстий и создается осмотический эффект. Т.е. проходят только молекулы воды, а всякие примеси, и, тем более, вирусы и микробы остаются на мембране, которую по мере загрязнения нужно промывать очень аккуратно мягкой губкой. Для промывки доступна только внешняя сторона мембраны. За несколько лет использования заражения или отравления не было.
Вот,
Действительно, не осмотический, просто фильтр. Тут все честно написано. Хотя, точно помню, в инструкции было упомянуто, что на основе обратного осмоса.
Andrew, Тогда понятно. Очищать воду будет, а вот опреснять им не получится. Попробуй, хорошо посоли исходную воду, посмотри, что из него потечет и потечет ли вообще?
После того как на побережье Белого моря я собирал дождевую воду в скалах, выбирая лишь поменьше загаженную чайками, от опреснителя не отказался бы.
Хотя и такую, разумеется после кипячения, пили нормально.
katadyn pocket( )Вот таким пользуюсь несколько сезонов, фильтровал из озера и пил сразу в том числе. Вроде живы все.(кажись один из лучших в мире) Дорогой, но на фильтре предпочёл не экономить. Всё хочу сдать на анализ отфильтрованную воду из пруда, но как то всё ни как не соберусь, просто интересно. Но компания обещает, что фильтр не пропускает даже болезнетворные бактерии..в отличии от наших, которым ещё необходимо кипячение.(что за фильтр тогда если ещё кипятить надо)
"Евгений 13.01.2012 Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
Оценка:
Мужики,ездили в Карелию костюм очень помог, друзья просто обзаводились. Наверно куплю еще один на пере стирку в походах. Единственное штаны дурацкие думаю заменить."
Боря! На втором этаже (где рыбалка) в самом углу(если по диагонали от перехода из водного мира) есть магазин со снарягой. Там есть всевозможное газовое оборудование и баллоны к нему. Месяц назад там брал безымянные цанговые баллоны по 35 рублей.
итог: заказал в понедельник - пришла сегодня (в пятницу) Считаю, что очень быстро!
Ещё раз спасибо икс340 за manual ))
Есть только несколько непонятных моментов:
1. Сегодня списали с карточки дополнительные деньги (мне кажется, что разница курса сказалась) Хотя когда я оплачивал заказ курс был 31,75... Не понятно.
2. Если верить первой фотографии, верхняя столешница должна раздвигаться. Хотя по второй фотографии видно, что она цельная... Так же не понятно.
Если кто-то уже покупал такую кухню, расскажите как у вас. Т.к. доступ к мойке ограничен. Снимать верхнюю столешницу каждый раз не удобно. Где-то они ошиблись
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.