Match, готов подъехать в Дедовск за общаковым тентом, готов хранить его у себя в гараже. Готов участвовать в его установке, а так же готов встречаться и передавать его тому кто в числе парвых выезжает "на поляну", но быть первым выезжающим к сожалению почти никогда не могу.
А вот
Цитата: буду вопрошать тебя "где НАШ ОБЩАКОВЫЙ тент?"
дозволено только членам общества потребителей. Ты ведь не член?
Ром, читаю тебя про себя - аж растрогался - ну вылитая мать тереза. С учетом предъяв Макса - еще и вечно трезвая.
Ром, мне не жалко своего тента. Я его специально тащу в Скнятино, исключительно для общественных целей. В Скнятино я без семьи, поэтому жена и дети на него не претендуют.
СтоИт он далеко от моей палатки, и никто моему "чуткому" сну не мешает. Далее, ставлю я его не один, а с помощью первых "поселенцев", за что премного благодарен.
При этом, он еще и достаточно компактен, так что никаких неимоверных нравственных/физических страданий я с этим делом не испытываю.
По существу вопроса - заменить тент на бОльший - идея хорошая. Практическая реализация связана с теми вопросами, которые задал Ёжик - игра Что? Где? Когда?, ещё и Кто?. Метаться по гаражам перед выездом, собирая в кучу общественное имущество, лично я, к примеру, не готов. Считаю, что тент должен быть у того, кто его привезет на место. Далее, по-любому, этому кому-то будет нужна помощь с установкой, но с этим у нас проблем нет.
Поскольку, по факту, любая инициатива - это, в первую очередь, беда самого инициатора, то возить этот тент, придется таки, Ром, тебе. Вариант - договариваться с тем, кто поближе живет и сможет помочь.
Далее есть два подхода. Первый - выбрать и купить тент самому. Тогда это будет твой тент, и никаких вопросов.
Второй подход - искать финансирование (софинансирование). Как я понимаю, ты решил пойти этим путем. Успех зависит от цены и качества. Много денег мы не соберем, а на плохой тент - не соберем нисколько. Потому как менять за деньги шило на мыло - не рационально. Для начала, нужно определиться с конкретной моделью. Первый из предложенных тентов мне не нравится категорически - тяжелый, ставить долго, плохая аэродинамика. Второй (с центральным колом) - получше, но тоже не идеал. В совсем плохую погоду, нужна, все же, боковая ветрозащита. Хотя, если рассуждать с точки зрения именно посиделок на Скнятинских выездах, он приемлем. Если лучше не найдется, лично я готов в нем поучаствовать деньгами, но не возить/хранить.
oberon,
Софинансирование могу запросить у Велхода....
Возникает еще пару вопросов
1. Как сушить большой намокший (соответсвенно - тяжелый) тент после плохой погоды?
2. А сколько раз в год нам нужен такой тент? - кроме Скнятино, вроде нигде
dragon76, Ром, мы живем в шаговой доступности. Юра кстати тоже
Похранить думаю не проблема, но если "хранитель" первый не стартует, забирает и везет другой, благо забирать недалеко.
oberon,
В принципе стойки можно купить, например взять трубы от рамы катамарана 40*1,5, а сам тент сшить из отдельных готовых тентов (тарампулин). Получится более дешевый вариант, и конструкцию можно сделать по нашему усмотрению...
ПАМ, Из баннеров склеить можно, но весить этот шатер будет...
Да и кажется мне, что сами мы будем проектировать/шить/клеить долго. Или очень долго.
Оно, конечно, интересно, если хобби такое.
Макс, к примеру, на свой "космический" шатер боковые стенки ветро-дожде-защиты шил. Я про это дело думал, но дальше "думок" дело не пошло.
А в чуме "оглобли" деревянные, а не металические И перевозят их на санях. Не очень то они и длинные. В Войджеровскую лодку влезут Но вот как они в грозу - не знаю. Не доводилось видеть грозу в тундре
oberon,
Сделать боковые стенки к имеющемуся тенту проще....Форма и размеры есть, осталось купить материл и безразмерную молнию с соответсвующим количеством замков...И вперед, за швейную машинку!
думаю что шить самим не вариант :долго , дорого , объёмно , наверно не долговечнои в оконцовке получится тож на тож ) .Купить готовый проще . . Надо принципиально решить - ОНО нам нужно ? ( как по мне - таки да )( можно через голосовалку ) Решить также где хранится , кто возит ( именно как закреплённая общественная нагрузка).После этого скинуться понемногу ( кто сколько может ), и за остатком идти к Николаю или Владу . Как мне кажется ....не откажут .Кстати , хранить наверное возможно и в КВ ( не думаю что займет много места ) просто перед крупными заездами куда либо забирать Тентище из конкретного места , а не искать концы ....в Дедовске или где то там еще . Всё сказанное - моё частное мнение
Этот вариант очень удобен.
ПростОрен, прост, не стесняет движухи. и прочее прочее.
Зависали в таком.
свежо, и удобно. Ветер даже самый сильный не помеха.
Только на..ра всё это нужно , не пойму.
Dick Sand, видишь ли, Юра, мы тут иногда в походы выезжаем, на встречи разные... Это ты все больше халтуришь - "наблюдаешь" Уже не припомню когда Ваше высокоблагородие с нами благородило
Цитата: Макс, к примеру, на свой "космический" шатер боковые стенки ветро-дожде-защиты шил. Я про это дело думал, но дальше "думок" дело не пошло.
oberon, Если бы дело было сейчас - сшил бы накидку на две стенки сразу, без крепления к шатру. В Карелии установка тента на мой новый, тоже не водозащитный-защищенный шатер себя в целом оправдала.
юпд Собственно, ты кажись, примерно так и делаешь, с полиэтиленом. А я вот пленку почему-то не люблю.
Match, Не, я полиэтилен тоже не люблю. Накрывал год назад палатку ИКСа тентом. Как раз этим, тарпаулином... блин, язык сломаешь. Из полиэтилена пользовался только стетч пленкой, но не на палатку, а намотать между деревьев стенки ветрозащиты.
на самом деле Юрка хорошую ссылку выложил . и цена приятная . По штуке скинулись и порядок . Скнятино скоро . Почти все остальные из разряда утопиии как я понимаю . Не соберем мы столько денег , как мне кажется .
ПАМ, для выдачи 60 Вт слишком мала площадь, ИМХО. И будут танцы с бубнами для ориентирования панели на Солнце. Если её просто положить на Землю, КПД будет снижен. При этом, если не обеспечить охлаждение обратной стороны панели, то КПД еще снизится существенно. В общем, не для наших широт это. Пробовал я использовать СБ, причем, очень хорошего качества. Одного сезона хватило, чтобы перевернуть эту страницу.
Странник,
У меня есть на 18 вт, 1,2 амп.....мобильники и рации в Карелии заряжает, 7-ми амп аккум - тоже....
Мне хватает..
Сергей хотел что-то более мощное, вот я и дал ссылку
ПАМ, мне панели с максимальной мощностью 18 Вт не хватало для полной зарядки аккумулятора 9 А*ч в течение светового дня на Иваньковском. В общем, я пришел к бензогенератору со всеми его недостатками
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.