Sergey_16V, брал вот такой Maverick Fortuna 300 . Для двоих - комфортно, больше - тесно. По полу 300*300. Думаю Maverick Cosmos 400 было - то, что доктор прописал на 4 чел. Но он дороговат.
Если прикидывать размер в магазине, надо поставить стул, стулья или походную кухню и прикинуть сколько места останется для перемещения.
Если понравиться Маверик, стучите в личку, помогу со скидкой (но только в СПб).
Сейчас кстати, буду брать себе там палатку Maverick Igloo 3+
Abramov Andrey, Добрый вечер. АВТОПАК (495)4856362 Конец коровинского шоссе. Два раза делал них. Чертежи надо делать самому, лодки для них непрофильно.
Dick Sand, посмотрел. Но так только термоконтейнеры, а я ищу именно холодильник-морозильник на газу. В прошлом году в Карелии видел такой у ребят из Химок, очень мне понравилось. Ловишь потихоньку рыбку в течении недели, замораживаешь и домой везешь 20-30 кг филейки. Может кто продает такой?
Цитата: а я ищу именно холодильник-морозильник на газу. В прошлом году в Карелии видел такой у ребят из Химок, очень мне понравилось. Ловишь потихоньку рыбку в течении недели, замораживаешь и домой везешь 20-30 кг филейки. Может кто продает такой?
икс340, Добрый вечер.Спасибо Вам за ссылку,где могут сэкономить "продвинутые".Первый раз покупаю на Амазоне.de,порадовала цена холодильниика (Dometic 9105202809 CombiCool RC 2200 EGP (50 мбар),доставка в 15 евро и оперативность,31 Яннваря заказал и седня получил.
Alexandr29, вот и чудненько... Только обрати внимание на 50 мбар - если он шёл без редуктора, то редуктор надо покупать на 50, наши стандартные идут на 30.
икс340,Заказывал с сайта в месте со шлангом и редуктором,но при заказе программа не дала добро,пока не удалил их из списка!Не проблема наверное у нас найти на 50 mb?И штуцер на холодильнике под маленькую гайку...
За холодильник, тот что и от газа и от электричества, если есть юзеры интересны пара вопросов:
1. в мануале пишут что критичен с горизонтальному расположению, даже уровень установки в нем есть. Вопрос, как он в авто на ходу, когда горизонт "гуляет".
2. Реально ли "морозит" от 12 вольт авто? те что без газа - по отзывам могут только пождерживать температуру, заморозить фиг...
ну как тепло? мы говорим про лето, за бортом +30, кондей в авто на + 20, реально может + 25. В любом случае холоднее чем за бортом...
Тут я как думал или он изначально за счет другой тенологии чем просто электрические больше холода дает, или на газу дает полную мощность а на электричестве (12 вольт авто) работает по тому же принципу что и автоэлектрические....
KG2007, . Короче, если у тебя в машине 25, то он опустится до 10-ти градусов часов за несколько, да отвод теплого воздуха от него организовать надо. Законы физики, понимаешь..
икс340 мат часть я как раз пытался изучать. Судя по описанию адсорбционный хол-к морозит значительно лучше чем обычный электрический. Вот хотелось бы узнать теперь отзывы реальных пользователей.
Вот подобрал по принципу поменьше, чтоб пол багажника не занимал, да и стоит не дорого:
http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1743
в описание настораживает:
...Охлаждение в газовом автомобильном холодильнике осуществляется ниже температуры окружающей среды на 20-25 градусов, с возможностью регулировки температуры ( регулировка возможна только при питании газового автохолодильника от переменного тока 220В и от газа)...
получается все же есть разница от 12 вольт питание или от газа...
Цитата: Вот подобрал по принципу поменьше, чтоб пол багажника не занимал, да и стоит не дорого:
http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1743
Не торопись и не экономь. Бери тот, который мощнее, типа минус 30-35 от внешней температуры. На самом деле реклама брешет - мой с минус двадцатью по обещаниям нагнал от 220-ти за ночь всего минус 18, а от газа - 16 градусов. За измерения отвечаю, я в него термометр врезал
А минус 16 от температуры на берегу за +30 - это ни о чём
А что касается цены - эти холодильники вечные, трущихся деталей нет. Заправки в Москве есть.
Fed,
Я не призываю покупать компрессорный. Для автономки - адсорбционный - самое оно. Дешевле и комфортнее пользоваться баллоном с газом, чем генератором.
oberon, тут мы друг друга не поняли. Я сравниваю обычные электрические которые от 12 вольт работают, а не копрессорные с адсорбционными.
По всему под мои задачи подходит адсорбционный, интересно просто было реально ли морозит, на что рассчитывать.
По объему еще подскажите пож.опять в описании "непонятки": Объем 41 литр, при этом влазит восемь 2-х литровых бутылок.
Куда еще 20 литров делось
икс340 спасибо за наводку на сайт буржуйский. Ну реально процентов на 30 дешевле. Жаль что на английский язык перейти нельзя, а то я по немецки только Хенде Хох знаю
Не разберусь модель Dometic CombiCool RC 2200 EGP от модели Dometic CombiCool RC 1200 EGP только материалом корпуса отличается? алюминий против листовой стали. Ценник уж больно сильно отличается, при одинаковом объеме в 41 литр. Alexandr29 1200-ый не рассматривал? да и по давлению есть на 50 и на 30 на этом сайте:
http://www.amazon.de/s?ie=UTF8&search-type=ss&index=automotive&field-keywords=Dometic (сорри ссылку вставлять чтоб переход был не научился еще)
KG2007,
Теперь понятно. Про те автомобильные, которые на элементах Пельтье работают - даже говорить нечего, игрушка. Пиво, охлажденное дома, до шашлыков довести, не более. По поводу отсутствия регулировки температуры от 12 В в той модели, на которую Вы сослались: это может объясняться просто особенностями схемотехники. Например, стоит ограничитель по току для 12 В питания - чтобы АКБ не посадить. Вот решили регулятор на этот режим и не делать, регулировать уже нечего, охладить бы хоть на сколько. Это один вариант. Есть и другие возможные объяснения, без нормального технического описания можно только гадать. На сайте производителя такой модели вообще нет, что странно. Почему-то она представлена, в-основном, только на русских и чешских сайтах. Заявленные характеристики слабоваты. Я бы посмотрел другие варианты.
Кстати, обсуждаемые холодильники относятся к типу "аБсорбционных". В "аДсорбционных" холодильных машинах используют твердый адсорбент, а не только раствор хладагента. Бытовые "аДсорбционные" холодильники в настоящее время никто не производит, есть только промышленные. Это меня дотошный дядя Федор в личке поправил. Признаю ошибку
Цитата: Про те автомобильные, которые на элементах Пельтье работают - даже говорить нечего, игрушка.
Кстати, в условиях лодки при охлаждении забортной водой холодильники на элементах Пельтье свободно конкурируют с абсорбционными.
Только элементы должны не микрокулером обдуваться, а крепиться на стенку охлаждаемой камеры из алюминия.
Знающие люди рассказали - теперь хочу себе автомобильного китайца переделать.
Надо из алюмииния 3мм согнуть камеру, на нее пару элементов а снаружи к ним рубашку с помпой от аквариума
FerGen, это. Лёгкий, упаковка - удобная сумка с молнией и ручками, ребёнок поднимет. Плитка, на которую он ставится (достаточно туго) - разборная, ножки вынимаются. Я их дополнительно просверлил, чтобы гвоздиками фиксировать))))). Плитка мощная, 3 кВт*ч, мы на ней еду готовим. В сам душ влезает 12 литров воды, но наливать надо меньше, а то помпой не качнёшь. Снаружи приклеен термометр плёночный. Нагреваем в ОТКРЫТОМ ВИДЕ! Палка на фото в комплект не входит, только шланг. Но она и не нужна, я шланг прищепкой к крыше душевого домика цепляю. Самое удобное его применение для меня - посуду мыть. А жена ещё и два раза в день душ принимает. Размеры видны из фото. На заднем плане - домики для душа и туалета (на других условиях жена со мной не ездит))).
У меня он подключается к обычному советскому баллону 5 или 12 литров (редуктор обязателен). Для этого там же был куплен , лишнее отрезано, редуктор присобачен.
икс340, Спасибо!
Прошу прощения за бестолковость, но из кабеласовкого описания я ничего не понял. Что входит в комплект ? Сам 12ти литровый баллон, газовая плитка, шланг с рассеивателем, и помпа? Так или нет? И еще - цена которая сейчас - это нармальная или может быть ниже? А из шланга сделан переходник на наш баллон right?
Заранее бдагодарен.
икс340,Дим Привет , Такой вопрос : а на сколько хватает этого 12 литрового баллона . И какой водой заправляется ? Нужна только бутилированная )особо чистая ) или в принципе колодезная подойдёт ?
FerGen, все ты правильно понял Цена в 159,9 баксов нормальная, ниже не будет. У него и так базовая цена поднялась со 169,9 до 189,9..
ЁЖИК, мы со Светкой с одного баллона по очереди душ принимаем, и остаётся посуду помыть. Воду из реки зачёрпываю, а бутилированная она там или колодезная - хз
икс340, из реки ... я просто почему спрашивал .... ( ты его наверно в Финке используешь ) у нас вода в речках такая .... что становится страшно за сей мега девайс ... Надо будет кстати повнимательней к нему присмотреться на каком то из выездов .... И может быть ... на одного сноба станет больше ...
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.