Korsa, Сергей, 80 Вт это на больших оборотах
Дизель жрет еще меньше но гонять его часами на холостых очень вредно Да и 220 у него только через инвертор...
А вообще то, я готовлюсь (может в далеком будущем) к автономке... Пора от сиськи матери, тьфу, машины отрываться
Isya,
Насчет автономки....В последние дни на озере был шторм, как ты помнишь. Так вот жена моя сказала, что "как хорошо, что мы не на острове, а рядом с машиной". 5 лет назад на Топозере мы выбирались с островов до деревни, где машины стояли 6 долгих часов по такому же примерно шторму (30 км). Я об этом неоднократно рассказывал....После этого жена в походы не ходила 5 лет.
А у тебя дети маленькие, куда тебе в шторм! Я бы 10 раз подумал, прежде чем на больших озерах идти в автономку...
Да и паяльник работать не будет.....
Isya,
Илья, привет. Не постесняюсь публично выразить свое восхищение твоей генераторной подготовке в разрезе социальной адаптации. Хорошо бы тебе здесь поделиться не только всякими там ампер-литрами, но и навыками как пользоваться генератором так, чтобы никто даже не догадывался, что ты им пользуешься.
Первый раз в жизни такое видел. А чтобы услышать, специально шел по кабелю, и только тогда с удивлением обнаружил - "надо же, и вправду работает"
Korsa,
Подобная плитка неустойчива и небезопасна...
Себе приобрел вот
Может работать и от цангового баллона и от внешнего на 5/12 л
Плита устойчива, кастрюля/сковородка располагаются на ней, то есть не высоко над землей, поэтому нет опрокидывающего момента. Керамическая комфорка не дает свободного огня, то есть пламя не сдувается ветром, и позволяет меньше тратить газа.
Купил себе такую плитку.
сегодня её полдня мучил. Сначала трубка на насосе выпала, потом остатками клея сопло забилось. Ну вроде починил. На Галоше планирую эксплуатировать.
Вчера на спирту пробовал. тоже горит. Кстати, на чём лучше? Спирт или бензин? Для меньшего нагара.
Пытался ещё раз на спирте разжечь. Работает плохо. Загорается, потом тухнет. Спирт технический. На бензине Галоша в той же конфигурации работает. Буду пытать дальше. Пока не рекомендую к приобретению.
Korsa, Сереж, у меня точно такая же внешне. Название потом посмотрю, там этих китайских клонов одинаковых много, сейчас она далеко. У меня была собрана без косяков, ничего не отваливалось и не забивалось. Покупал в каком-то нашем туристическом магазине.
Шумновата. На автомобильном бензине воняет. Пользуюсь легким петролейным эфиром - аналог бензина для зажигалок или "калоша". С ним практически без запаха и копоти, также мало нагара в трубке подогрева.
По поводу спирта - удивлен, что ты ее вообще смог разжечь. С точки зрения отсутствия нагара в трубке - спирт хорош, не коксуется. С точки зрения теплотворной способности - спирт хуже бензина. При той же тепловой мощности расход будет заметно выше, процентов на 30. При этом, чтобы она нормально работала на спирте, надо рассверливать жиклер. Иначе смесь очень бедная - воздуха много, топлива мало. И будет либо вообще отрыв пламени, либо получится микро-паяльная лампа, но при этом с сильно заниженной от паспортной тепловой мощностью. Жиклер нужно рассверливать методом тыка, начиная минимум с 0.5 мм, проверить, потом, если надо, дальше рассверливать (примерный шаг по 0,1 мм), пока не станет гореть хорошо.
oberon,
Не, Слава, сверлить ничего не буду, очень сложно. Тем более вдруг понадобиться обычным бензином заправлять. Буду топить Калошей. Или Галошей, что найду!
Korsa, Не, ну если спиртом не пользоваться, то не надо сверлить. Если халявный спирт - почему нет? Я на своей проверю, из интереса. Сравнительный расход и все такое, доложу. Сверлышки тонкие есть. Кстати, кто самогон гонит, "головы" от дистилляции туда вместо спирта подойдут. Тоже выйдет практически даром - отходы производства.
oberon,
Вообще решил купить эту горелку после январской поездки в баню с пострелушками. Не смогли в лесу сварить глинтвейн девчёнкам. Газ в моей плитке мерз, и она постоянно тухла. Пытались сделать теплоотвод из крышки от котелка. Закрывали со всех сторон от ветра, только что снегом не обрыли. Да и давно думалось о бензиновой плитке. Бенз всё равно с собой везёшь. Правда, в результате, Калошу с собой тащить по любому...
Korsa,
Так прикрути эту горелку к газу, на морозе она будет прекрасно гореть с перевернутым баллоном.
С бензином заморачиваются нынче кажись только те турики, которые газ в самолёте в Замумбию провезти не могут. Или питают объяснимую слабость к "лёгкому петролейному эфиру"
юпд: после -2С газ не мёрзнет, он перестаёт кипеть
Match, На газу тепловая мощность ниже. Плитки эти редко нужны, когда надо сварить на толпу ведро чего-то, а дров нет. Или спешишь. Моя с ведром справляется (с ветрозащитой). Ну и неплохо иметь резервный вариант на случай нехватки газа при длительном выезде. Тогда уж не до жиру, можно и обычный бензин пожечь.
ЗЫ: К неполярным апротонным растворителям я "слабости" не питаю, мы их покупаем, халява давно закончилась. Тот полярный, к которому питаешь слабость ты, тоже покупаем.
Я, кстати, забыл рассказать окончание истории про прокачку своей плитки. Где-то здесь вроде начало было, как приладил испарительную трубку, после чего плитка у меня начала исправно гореть на морозе с перевернутым баллоном. Так вот, я на этом не остановился, и продолжил, играя уже с давлением (пружиной в редукторе), рассверливанием жиклера и подачей воздуха. Плюс слегка увеличил объем смесительной камеры.
В результате плитка вышла на турбо-режим
Закончилось все невосстановимым оплавлением конфорки, после чего была куплена новая плитка и используется в стоковом заводском исполнении.
В преддверии сезона озаботился новым шатром. Полазил, посмотрел, поприценивался... И тут в голову пришел весьма интересный вопрос. У нас больших совместных мероприятий не так уж и много, но и не мало. Как правило, для общего стола выбирается один из самых "больших" навесов одного из участников мероприятия. И всегда там все не помещаются, тем не менее, зачастую засидевшиеся гости либо вынуждают хозяина приюта держать заведение открытым "до последнего клиента", либо откровенно мешают ему отдыхать своими неторопливыми и "тихими" беседами прям над ухом. Ведь свои тенты мы ставим рядом со своими палатками. Так вот в чем идея - может нам скинуться (или клуб поможет ) на один большой и легковозводимый шатер (к примеру вот такой и штуки три-четыре одинаковых складных стола. Ставить их в стороне от отдыхающих палаток и наслаждаться там жизнью не мешая никому. Ну а в гости к друг-другу ходить это святое
19evgen66, вот и я думаю - габарит должен быть под пляжик в бухте в Скнятино. И не занимать больше песта чем Славкина летающая тарелка, в которой обычно располагается судейский штаб.
Идея отличная , НО вопросы Андрей правильно обозначил.
Большой шатёр нужно хранить в большом гараже .
Привозить его нужно с первым заездом .
А увозить с последним .
Хотя у него и большой грузовик , в него многое влезает , но лодка остаётся всё в тех же размерах . В ней и буи и удлинители и громкоговорители и вся орг техника и места не то что штурману а даже Славе мало . Это раз.
Пора бы уже как то стимулировать Организатора(оф). И над цифрой надо подумать!!!
dragon76,
Отличная идея! Предлагаю дополнить шатер общаковой палаткой под общежитие, небольшим общаковым параходиком и большим автобусом. Тогда все заботы НЕорганизаторов сведутся к индивидуальным чаркам. Чурин Роман,
эти организаторы какие-то малопью... эээ... трудностимулируемые...
Match,
эти организаторы какие-то малопью... эээ... трудностимулируемые...
В моём детстве у хулиганов или хулиганок была поговорка : Если каждому давать ,поломается кровать.
На прошлом выезде мой друг Костя , по не опытности , пытался пить со всеми проходящими и подходящими к нашему столику так вот в 20 ,21 он уже ломался и шёл спать .При всём при этом он полковник , есть военная закалка.А что на утро будет с орг.комитетом и как мы без него -Анархисты захватят власть в шатре и кто потом повезёт нашу печень домой она же в лодку не влезет.
Чурин Роман,
Я не совсем об этом. Точнее, то о чем ты говоришь, это лишь один из примеров. Они, понимаешь ли, чего хотят, то и творят. И застимулировать их делать то или так как хочет кто-то другой, на мой взгляд, затруднительно
Match,
Застимулировать и простимулировать это два разных действия . А вот заставить их(к стати кого это их)и даже не надо пытаться , легче предложить(правда аргументированно) , так ненавязчиво и отойдя в сторонку спокойно попивать чай или водочку .
Чурин Роман,
Зачем в сторонку? Какая еще ненавязчивость? Возвращаясь к теме, тезка твой вот предлагает пить чай одной большой и дружной семьей в большом шатре, это же прекрасно!
В прошлом году юзали такой как на красивых картинках .Ничего там не раздует -проветренно ( проверенно ) Тент от компании " Вольный ветер", в комлекте алюминиевый центральный столб разбираемый , и нормальные 60 сантиметровые боковые мощные колья . Поляна нужна не такая уж и большая, за счёт того что он ...как ёлка - узкий ( тонкий ) к верху и разлапистый к низам . Собирается ( вопреки моим ожиданиям ) в не очень большую сумку - баул .Вобщем - ВЕЩЬ .Из минусов ....вопросы : у кого хранится ? Кто привозит и ставит ( одному малореально ) Кто увозит ?.Как то так ....
ПАМ, Чурин Роман, по хранению - вопросов нет. У многих есть большие гаражи. Например у меня с доставкой - да, сложности могут возникать, хотя пересмотренные мной шатры не настолько велики в упаковке и тяжелы, что бы это стало непреодолимой проблемой. Как всегда на первых и последних ложится дополнительная, забота. Но и здесь есть момент, о котором не стоит забывать. К примеру возьмем Скнятино. Славка (Слав, извини, но под руку попался ) приезжает одним из первых и уезжает как правило последним. При этом тащит свой собственный тент, ставит и снимает его в одиночку, а мы там всей толпой наслаждаемся жизнью, звездами, беседами и другими горячительными напитками, при этом сам Славкин тент постоянно рискует быть прожженным сигаретой, порванным неудачно опрокинутым креслом или сломанным внесапным ураганом. Давайте мы его оставим Славе и его семье, где он сможет с утра спокойненько позавтракать, а не раздавать оставшиеся с вечера чужие ложки/вилки, кружки и кресла со столами.
Match, параходик был бы в тему. Количество шмурдяка стремительно растет, а лодки почему-то нет
А вот с автобусом не канает. Мы же рискуем из него не выйти! Да и с общаковой палаткой не все так просто. Практика показывает, что иногда она нужна, но она может таить в себе опасность. Вдруг кто храпит сильно? В соседнюю палатку сапогом не кинешь, а тут... Может что и потяжелее под руку подвернуться.
dragon76,
Ром, хочешь предметно? ровно такой тент как у Славы перестал быть у меня семейным, а после робкой попытки пропить его - стал де-факто общественным. Сейчас кажется где-то в Дедовске (это же рядом с тобой) лежит у кого-то на даче в гараже. Я не против, если он будет лежать в твоём гараже. А я, вкатившись на поляну, буду вопрошать тебя “где НАШ ОБЩАКОВЫЙ тент?"
И не говори сейчас, что он маленький или продуваемый, или ещё какой неподходящий
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.