Итак, сегодня стал обладателем двух эээ.... ну, в общем, Grand Canyon 4
Спасибо всем за советы! В Скнятино опробуем.
А еще я сегодня поднял флаг на своем кораблике, навигация открыта!
Провел тест-драйв палатки. Собрали её на базе в Пирогово. Понравилось. Установка заняла минут 10 вдвоем. Не считая ремонта дуг (порвалась одна резинка, пришлось её связывать).
Сегодня в Сплаве присмотрел хорошие алюминиевые колышки. А точнее - КОЛЬЯ. Надо будет штатные заменить на них.
Странник, oberon,
С новосельем вас друзья . Теперь не стыдно и друзей на кухню пригласить!
В Скятино обмывалось многое и корочку Члена и снасти а вот новоселье будет впервые .
Fed, это не то. Я про горизонтальный ветер. Падаешь на воздух спиной и... не падаешь В воздухе летают песок и вода. И волны бьют в берег. Метров по 10-12 высотой... Красота
Странник, Андрей, глянь .
Там те колышки, на которые ты нацелился, проверяли (лучше сразу листай вниз страницы, вверху автор развлекается длинными преамбулами).
По результатам - те колышки, которые поуже () держат не хуже, но легче, компактнее и дешевле.
Кстати, на том же сайте есть просто титаническая статья про . Правда, не кемпинговых, но мыслей много полезных.
И еще там же полезный ковриков.
Мини отчет по коврам самонадувашкам и спальникам:
Себе брал thermarest MondoKing XXL - большой, удобный, теплый. Самонадувается чуть больше половины объема.
Товарищ брал Alexika alpine plus 80 - тоже теплый, удобный, но самонадувается гораздо хуже.
Вот бы в ковры еще клапан лодочный
Спальники оба взяли alexika canada plus. Весной проверили на охоте. Поле, ночью -3. В спальнике очень тепло и комфортно.
Главный недостаток таких кроватей - с утра очень не хочется вставать. К охоте совсем не стимулирующий фактор
Цена самонадуваек вызывает приступ грудной жабы. Матрас натуральный каучуковый из свежевыжатого сока гевеи, собранного в полнолуние тайскими герлбоями и то дешевле. А в чем причина?
Exped тоже смотрел, но thermarest больше понравился. У Exped еще есть типа насос тряпочный.
А жабу её это... душить ннада Я пока свою душил, цены подорожали переплатил в сумме с двух ковров и спальников рублей 7. А сейчас, жабу пришлось бы душить еще сильнее, ценник 2x
p.s: у меня главный специалист по комфорту сказала "круто!" - это высший балл для экипировки
А у меня в этом году новая Берлога точнее 2. И вот когда они состегнуты вместе получается двуспальный секс размером 220 ....и вот из него уже точно совсем не хочется выбираться по утру.
Чурин Роман, Как я уже говорил вылезать утром оттуда просто никак ... 19evgen66, oberon, altzero, Спал один до минус пяти , ночной полёт отличный ( спал один )честно не помню уже заявленные характеристики ( по моему t комфорта -15). , Ещё раз повторюсь , этот девайс с моей точки зрения одна из самых удачных "находок" среди многого туристического шмурдяка который я на себе опробовал .Смело рекомендую .
У меня 4 Берлоги. В мороз не спал. Около ноля все отлично. Молнию иногда закусывает, но это почти у всех. Просторный и удобный. По соотношению цена-качество, на мой взгляд, оптимальный, если речь о 3 сезонах и перевозке на машине, а не в пешем походе на горбу. Также смело рекомендую.
Сереж, это потому что вы тогда и спали в кухне. Насколько помню, у вас был "номер - студио".
В Скнятино, может и лишнее, а вот к Карелии надо что-то придумать.
Arh-angel, Эта хрень (шкаф) есть у меня . Покупал в Айшане года три назад . Вещь полезная при выезде на пару недель ....Шкаф платяной легкосборный ( плечиков в комплекте нет ). Есть также некие тумбочки в палатку , продаются либо в Декатлоне( только зелёные ) ( около 3 руб) либо в Оби ( только белые )( около 1 руб )Тумбочка вещь очень полезная : складная легкая в собраном виде плоская Вмещает в себя кучу мелкого шмурдячка типа фонариков , косметики и т.д (там 2 полки + столешница ).Очень вместительная .Фоток ( при себе нет ...сорри )
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.