Sergey_16V, Я имею такую "Canadian Camper Grand Canyon", доволен. Но цена сейчас, да уж. Вес не помню, сборка 20 минут + поболтать, вентиляция на 5+, в тамбуре вокруг стола 4 человека, но выходить каждый в свою дверь, благо их 3 штуки.
oberon, Выступающие металлические муфты, при наличии карманов, в которые надо продевать дуги - отдельная головная боль.
Лечится очень легко - канцелярским скотчем.
Костян, Зеленоград, Кость, еще раз, включая видео.
Не нравится (больше всего) - отсутствие входа и какой-либо вентиляции со стороны спального отделения, плюс оно низкое, особенно в дальней части. И еще кой-чего по мелочам. Отзывы на четверочку. За 30 тысяч, на мой взгляд, нравиться должно все, или почти все.
Та, которая дешевая (на твоей второй картинке), имеет те же недостатки, главный из которых, (что, кстати, подтверждают отзывы) - душная. В одном отзыве еще написано, что плохо сшита, с пропусками в швах. Короче, ИМХО, Декатлон - это иногда вполне , но (для меня) - не в этом случае.
oberon, Слава, палатка покупается не на один сезон, а дети имеют свойство расти
Как ты думаешь, почему у нас сейчас палатка 3-местная? Потому что 10 лет назад мы её покупали из расчета, что наша детка будет ночевать с нами. Так вот, за 10 лет эта детка там ночевала с нами один единственный раз
Если серьезно, то у меня ситуация обратная, я не впрок беру.
Именно сейчас, пока дети не выросли, они УЖЕ ночуют с нами, в чем ты мог убедиться в прошлом году.
Что и как будет потом, прогнозировать не берусь.
Мне достаточно того, что СЕЙЧАС мне нужна НЕПРЕМЕННО четырехместная палатка.
А у тебя уже другие вводные.
oberon, Пользуюсь большой палаткой с 2007г. Очень доволен. Только название не помню Две комнаты рядом - 2-х и 4-х местные, холл на всю ширину, влагостойкость - две недели под дождем в Пустошке.
Всем привет!
Слава, тоже пользую гранд каньон4.
Кстати собирал её на встрече в Новосельцево для понятия что это.(2012???)
Потом был с ней в Скнятино, ну и в других местах.
Хорошая, просторная палатка для троих вообще потеряться можно.
Установка в одно лицо, соглашусь с Романом 20+ минут.
Дождь держит.Вентиляция слишком хорошая. Когда один - прохладно ночью.
Стойка одна сломалась- расщепилась. Лечено скотчем- держит нормально.
Для своей цены тогда соперников не имела.
Брал со скидкой то ли 7 , то ли 8.
Покупал в магазине указанном Юрой, на Шаболовке.
эт понятно , что не Саня ему такая самому нужна Просто у него такая же , и когда они начинают её собирать в тайге , то становится предельно ясно почему она именно такая а не другая .....По звуку который издает мошкА и прочему жужжанию Кстати доводилось стоять рядом на одном из Эммаусов при сборке домика .....недолго простоял кстати ....Тыц Пыц и готово .Но ценник ...изначально Хотя она того стоит , конечно , ну а если еще такой скидос ...., то вообще приятно до нельзя
Странник, Так отписались же все про то, что Гранд Каньон неплох, его ведь как раз Канадиан Кэмпер и делает. Ссылка не открывается, ты про какую их палатку?
Странник, Мне в в Сана 4 плюс этот центральный довесок кажется инородным, по сравнению с простой Саной 4. На ветру к нему могут возникнуть вопросы. И Гранд каньон шире на 30 см, в его тамбуре будет намного комфортнее. Входов со стороны спальных отсеков в Сане нет, окошки вентиляции - маленькие. В жару будет душно.
Я бы из них выбрал Каньон. 19evgen66, Жень, а как твоя называется, посмотрел?
oberon, еще раз посмотрел на Гранд Каньон. Да, он поинтереснее будет. Я еще вот такую высмотрел, но там цена зашкаливает. На Ebay.com англичанин продает. 30 т.р. не считая доставки. Буду детально Гранд каньон смотреть, видимо.
Странник, Я смотрел Outwell-ы (у них, кстати, есть много моделей с надувным каркасом), но дорого, и козырьки их эти на ветру сомнительны. Один раз хорошо дунет...
Странник, Привет Андрюш. У меня на балконе такая валяется: Alexika Minnesota 3 Luxe. Только прутья из пластика. Была в походе 3 раза. Ты её наверняка видел. На Большой волге. Надумаешь, позвони:-)
Привет! В очень сильный дождь не попадал, а умеренный не заметил сырости
Теоретически при открытой боковой "двери" может капнуть чуток наверно.
Типа ветром загнать.
Но в моих случаях всегда было сухо.
Дома постараюсь фоток накидать.
Странник, Даже если она чуть потечет, то просочившаяся вода должна стекать вниз по внутренней поверхности тента, у него крутой угол наклона.
Видел в отзывах, что у кого-то капало внутрь с вшитых тесемок, но это вряд ли много, да и те, кто писал, все равно были довольны, и оценку сильно не снижали.
У Ромы Чурина тоже ведь такая, Ром, ты в сильный дождь попадал в ней?
Тут ветерок, кстати, нормальный.
Мои пять копеек по поводу Гранд Каньёна....мои друзья Юля и Миша (их многие знают здесь) юзают второй год данный девайс ....отзывы на 5+ два урагана в Конаково на открытом берегу +ливни как из трех ведерок абсолютно нипочем . единственная наша фишка это при покупке нового домика к нему дополнительно делаются отдельные колья см по 50 +в Спорт мастере продаются (за недорого)светоотражающие боковые растяжки.Так что кто задумался о Г.К. покупайте смело
oberon,
Добрый день.В 2013 году стоял с друзьями в Скнятино,с лево, на углу(там где в прошлом году стоял ПАМ с другом рыбаком).Место открытое, но ветра сильного не было. А вот дождик лил с 00.00 и до 21.00 не переставая. Были мокрые все и всё кроме того что было в палатке. Поставив палатку я юбку присыпал песком, так что даже с боков не затекло.
На мой взгляд в ней желательно побольше бы петелек и крючков (ну там куртку повесить,плавки посушить,да туже рацию повесить)
Есть по одному центральному в каждом отсеке и карманы в спальне,по боковым стенкам.
Все молнии сделаны с планками а они в свою очередь на липучках.
Так что воды замечено не было.Единственное место где она собиралась это козырьки если они установлены на стойках. Там собирается примерно 3 литра воды так что на уху хватает(и это не шутка).
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.