Цитата: я конечно тоже думаю о детях... но как то с другой стороны..
Поручик, Вы любите детей? ... (с)
Жень, если обсуждать "сам процесс", меня бы, в первую очередь, интересовала надежность конструкции.
Как общая грузоподъемность, так и устойчивость к знакопеременным динамическим нагрузкам.
Травмобезопасность - превыше всего.
Для женщин же обычным приоритетом является лишь выбор достойного Производителя.
Вот, например, Инга, после не удовлетворившего ее контакта с PayPal,
определенно высказалась за отечественного.
ЁЖИК, Игорь, привет! Как тебе, по прошествии лет, твой спальник Берлога-2? Эксплуатация никаких косяков не выявила? И интересно объективное сравнение с Алексикой Сиберия плюс, в чем теплее, комфортнее, удобнее?
oberon, Слава, привет. У мну 2 Берлоги. Одну стелю на всю кровать надувную, вторым накрываемся. Широкий, пипец. Троим хватает с ушами. Очень теплые, легкие, и мягкие. Ничем не уступают брендам.
Спасибо, Корса, получил в лучшем виде. Теперь собственно вопросы.
1.Инструкция на немецком, если есть русская - поделитесь.
2. Надо ли какие либо подготовительные процедуры перед запуском? Особенно с учетом путешествия на боку.
Sergey_16V, Корса, уверен, тебе ответит. Могу дать одну важную рекомендацию. Запускай на газу только на свежем воздухе, ни в коем случае не в помещении. И очень осторожно. Газ даже на улице выгорает не сразу. Пишу из собственного опыта, у меня был столп огня размером с европалет, пока горел слегка подплавилась задняя часть холодильника. Если бы не делал на улице, уже был без гаража и без лодки...а так, ничего...
Sergey_16V,
Привет! Ничего откручивать не надо, там нет подвесов и подвижных частей. Инструкции нет на русском у меня. Дай постоять чуток в нормальном положении, и втыкай в розетку. Под крышечкой регулятор температуры, над которым молния нарисована. Он регулирует только от сети 220. От 12В нагревательный элемент отдельный, подключен напрямую, не регулируется.
А и не должно ничего происходить. Регулятор температуры с функцией вкл. Поворачиваешь, щелкнуть должен в начале хода. А дальше , через какое-то время , должен начать греться (воздух тёплый подниматься будет) через решётку над задней частью.
Sergey_16V, Привет Серега! Поздравляю с обновой Работает этот девайс на электричестве абсолютно бесшумно
На газу слегка урчит горелка, но если только прислушиваться. Bazilio, Как там факел образовался, я не понимаю, если конечно не как Дима, врубить напрямую к 10 атм. газового баллона без редуктора , у него тоже задняя часть оплавилась
Sergey_16V, Если все нормально, то трубка, выходящая из нагревателя, станет горячей через 3-5 мин. А испаритель внутри холодильника начнет охлаждаться через 10-15 мин.
Инструкция была на финском, встроенных датчиков давления нет, запутался с единицами, потом ничего - разобрался, лягушку настроил. Поменял два редуктора, один, кстати, был итальянский, кот. вы рекомендуете, с ним не получилось, то ли руки кривые, то ли редуктор бракованный.
Считаю, очень полезный опыт, главное почти без последствий. Зато знаю как газ горит не из горелки, или плиты.
oberon, Слав ,не то что косяков не выявила ....наоборот одни достоинства Лёгкий мягкий очень широкий ...это удобно не наворачивается во сне ....Тёплый и что самое удобное (а для тебя особенно )купить его ты можешь пешочком прогулявшись с работы А если без юмора , то я бы предпочёл Берлогу Алексике
Перечитал ещё раз твой вопрос :итак объективное сравнение ....У Алексики запатентованная молния зиппер....по их словам не закусывает . ТАК ВОТ ОНА ЗАКУСЫВАЕТ и ещё как ....не закусывает она на выставке когда все спальники висят на подвесе вертикально а в ночи ,да подшофе ...дай дорогу. АЛЕКСИКА Уже, но у неё две молнии раздельных (ты когда нибудь на осеннем в принципе спальнике расстёгивал нижнюю молнию (да на фига ,когда и так холодно)(но деньги заплачены)Есть один момент , и он объективно не пользу Берлоги ...приеё производстве используется полунатуральный компонент -что там такое связанное с овечьей шерстью ,и поэтому новый спальник имеет специфический запах но со временем и он пропадает (не очень сильный ,уверенно чувствительный) ...для кого как ,а по мне так даже уютней и теплее, про его тепло впрочем отдельный пост должен быть и весь в превосходной степени ,
Навеяло! Все походники на дальние расстояния пытаются впихнуть в свою лодку ВСЕ.
Как результат (мах) на глосс не выходят. Я как, делитант, хочу предложить схему с прицепом.
Сзади на веревке "маленькая" лодочка со всем скарбом. Можно даже холодильник от мотора там запитать ,
Пустив кабель по буксирному тросу.
Может было уже? Тогда дайте ссылку. Нет- обсудим.
Kloss, Как один из походников, могу с уверенностью утверждать, что это схема из области "Гена, давай я возьму чемоданы, а ты возьмёшь меня". Мало того, что этот тандем невозможно будет вывести на глиссирование, так ещё и с маневрированием будут проблемы. В хороший ветер пристать к берегу или отойти от него будет сложно. Шнур будет норовить намотаться на винт, а баржа перевернуться. Тандем оправдан только в том случае, когда вещи (или топливо) просто физически не влазят в основное судно. парни пошли именно таким путём.
Мощность движка остается та же. Но поднимаемаая на глиссер масса каравана с добром меньше на массу второй лодки. Это без учета всяких тонких влияний типа движения в кильватереной струе и потерь при касании троса в воде.
Можно использовать при неторопливом водоизмещающем и перевозке сахарной ваты.
В Скнятино таскали на глиссере лодку друзей в силу ее слабосильности на буксире. Итог - да лучшее этого тузика взять на борт не надувая.
Цитата: Но поднимаемаая на глиссер масса каравана с добром меньше на массу второй лодки.
Не меньше, массу второй лодки тоже надо на глисс из водоизмещения поднять. В общем, при нехватке мощности движка - связывай хоть караван - один хрен не поедет.
Пробовал таким макаром буксировать Танину призовую Терхи гружёную барахлом ....натерпелся по самое не могу.Сделал длинный трос- баржа как ватрушка неуправляемая вовсе (о глиссе речь просто не шла по такой волне) короче трос- просто страшно что тот же самый тазик с размаху влупится в ногу моего движка.Вывод чем короче трос ,тем меньше рычаг приложения (ну не силён я в физике не знаю как объяснить ) Мораль :буксировка надуваном чего угодно на тросу либо утопия, либо крайняя степень необходимости .,я лично больше этого делать не готов.
ЁЖИК, Не, с двуспальными облом. Ожидали большую поставку, но отменили. Теперь их у нас не будет минимум до конца года. Заказал просто большую с Кабеласа.
oberon,
Был опыт буксировки фрегата 280 груженого барахлом, ибо ко мне не влезало. Вытаскивал этого Фрегата на глисс ОЧЕНЬ тяжело, но выскочил, падла. И тащил 30 км по Онежскому каналу. Видимо перебудил весь поселок Вознесенье, т.к было 4 утра..
Ямана 40 ревела, как раненая, но благо, у меня был избыток мощности для П-2м и сам Прогресс-2м грузовик по жизни, а не гонщик.
Больше так не делал.
Я каяк таскал. Гружёный. На глиссер выходили. Очень трудно. На буксировочном фале сложенном пополам, поднять на глиссер не смог, каяк постоянно поднимался на кильватерную волну, то есть ехал в горку. Когда фал распустили, стало легче, и на глиссер вышли.
Всем привет из Карелии! У меня спальник Алексика Сиберия. Уже 8-й сезон. Молнию не закусывает, очень теплый и удобный. Внутри подкладка из мягкого флиса, спать очень комфортно. Берлоге уступает сантиметров 5 по габаритам.
Вчера попал в шторм. Волна была под метр, но длинная. Чуть не перевернулся. Шел по ветру под углом к волне, на выходе с волны врезался в другую правой скулой лодки. Лодка прошла на левом борту почти вертикально метров 8. Пришлось для выравнивания ложиться на правый борт. Адреналина полные штаны!!!. Судак клюет, но мало и мелкий, 1—1,5 кг
Сегодня утром +9, вышел в 10 на пару часов, поймал одного судачка на 1 кг. Замерз. Ветер стихает, теплеет. Жизнь налаживается. Сейчас опять пойду ловить, вечером отпишусь.
Isya,
Илья, спасибо. ЁЖИК,
Игорь, я габариты Берлоги не помню, у меня Алексика в раскрытом виде 2х2,1 метра, плюс капюшон.
Мы же с тобой вроде в прошлом Скнятино сравнивали, разница почти не заметна была.
Isya, Илюх ,Счастливый он потому,что он на рыбалке.Согласись что всё же это разная разница ...хреновый день на рыбалке в Карелии и Хреновейший день на работе в Собянинске.Ответ мне кажется очевидным
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.