Наступила противная осенняя погодка , и в связи с этим в очередной раз ( у меня ) всё таки всплывает вопрос : а как согреться в палатке ? Ковеевская плитка выжигает кислород ( как наверное и любая другая ) . У инфракрасного газообогревателя достаточно большой расход газа ( тоже Ковея ), и та же проблема с угаром. Поделитесь рецептами
Игорь, чтобы в твоем амбаре выжечь кислород - это надо очень постараться. Другое дело, что и обогреть его столь же сложно. Возьми на осень небольшую двушечку, чисто для поспать, а бухлобар - отдельно.
ЁЖИК, сделать походную баньку.
А если серьезно, палатка с ветрозащитной юбкой отдельно, тент отдельно. Под тентом даже зажженая плитка существенно повышает температуру, ну и хороший спальник.
oberon,Уже взял Ну и бухлобар конечно отдельно ( кстати на крайнем выезде столкнулся с тем , что тент " течёт"..... потом выяснили , что то что течёт -конденсат .....вентиляции за счёт " сплошного" пола нет , поддува свежего воздуха тоже нет,работает плитка результат на стенках . ) Bazilio, Коль , а про хороший спальник я уже писал здесь . У меня " Берлога КМФ-2" , с температурой комфорта -6 , экстрима -20 , и шириной в метр . После тестов моими друзьями , такие спальники были куплены почти в каджую семью .Единственный огромный минус Берлоги- всегда просыпаешь утреннюю зорьку , поскольку вылезти из этого кайфа на свет божий ..... очень тяжело приходится напрягать всю силу воли И что ещё конечно очень немаловажно - цена в 2500( примерно ).
ЁЖИК,
Согреться в Ежебухлобаре не сложно: нормальный спальник, раскладушка с одеялом под низ. Нет плохой погоды - есть неправильная экипировка. По опыту остатнего обитания в бухлобаре: комфортный и просторный дивайс, воздуха много, топить его бесполезно, зато спать комфортно.
Цитата: Единственный огромный минус ... всегда просыпаешь утреннюю зорьку , поскольку вылезти из этого кайфа на свет божий ..... очень тяжело приходится напрягать всю силу воли
По просьбе ЁЖИКа: полностью оправдала все мои ожидания - разбирается за минуту, собирается за полторы - полминуты собираешь (желателен второй человек, пятилетний ребёнок сгодится), а минуту в чехол запихиваешь..
Летом будет великолепно, в Конаково тоже отлично было, голый спал..
Предвосхищая критику:
1)МНЕ вестибюль не нужен, при таких размерах весь шмурдяк под раскладушкой помещается;
2)При минусовой температуре я в палатках не ночую, старый уже.
Параметры:
Overall Weight 16 lbs. 5 oz. (7 кг 400 г)
WeatherTec System Keeps you dry Guaranteed
Sets up in less than 60 seconds
No assembly required, poles are pre-attached to tent
Built-in rainfly
Maximum ventilation, four auto-roll windows
Heavy duty 75D fabric
Structure: Instant Dome Tent
Footprint: 11 ft. x 10 ft. (3.35 m x 3.05 m)
Center Height: 5 ft. 6 in. (1.93 m)
Doors: 1 door
Sleeps: 7 people
Flysheet: 75D Polyester Taffeta (built-in)
Inner Tent: 75D Polyester Taffeta
Floor: Polyethylene 1000D
Poles: Steel and fiberglass
Ещё вопросик к знатокам : кто как отапливает свою палатку ? На регате была замечена Колемановская грелка . Поделитесь соображениями Тему поднимаю не первый раз - очень активно присматриваю что то себе . Двушечку можно уже не предлагать ))))
ЁЖИК,
Если ты насчет отопления бухлобара, то я, по опыту, могу сказать, что благодаря продуманной купольной конструкции он нормально прогревается с помощью обычной плитки, когда подогреваешь чай или кофе. Нормально греет газовая лампочка. Главное сразу не замерзнуть, а потом он сам почему-то прогревается. К утру, когда везде холодно, там теплее чем вечером. Вот такая у него особенность. Думаю, что обычного газового отопителя здесь за глаза хватит, не смотря на кажущейся гиантский размер.
ЁЖИК, Про отопители.
Смотри, какая фигня. Если ты сжигаешь газ внутри палатки, то (опуская подробности) от стандартного каталитического нагревателя за ночь имеешь в палатке от полутора до двух литров воды, осевших как в виде конденсата, так и впитавшихся в спальник и прочую одежду. Во всяком случае, высушить мокрое в такой атмосфере не получится. Плюс имеем повышенную пожарную опасность и шанс слегка подтравиться угарным газом. Вообщем, имхо, горение непосредственно в помещении, хоть и дешево, но не есть гуд.
Из альтернатив обрати внимание на газовый . Не дешево (на разных сайтах 10-13 тыс. рублей), но зато радикально. Плюс - автоматическая регулировка температуры, полное отсутствие электропотребления и продуктов сгорания в палатке. Единственное, стойку какую-то надо делать под него, и малость с выхлопной трубой чего-то колхозить придется. Там вроде штатно одна двойная коаксиальная труба, по внешней части заходит холодный воздух, по внутренней трубе выходит выхлоп, подогревая входящий воздух, поэтому труба снаружи не горячая. Но чем-то удлинять придется.
Вот офф. дистрибьютера. Тебе нужен на 2 КВт.
Возможно, кроме венгров производят и другие. Смотреть надо.
паша1968, Вот тут в "дрова" в два раза дешевле венгерских нашел. В пересчете с гривны - около пяти тысяч р. В Москве он же .
Сейчас попробую найти китайские.
И масса 20 кг, это запредельно. Эта вещь для избушек охотников. А в поездку на рыбалку день два , только обуза. Так что думаю нагреватель с Кабелы нам в помощь.
Dick Sand, На тебе Китай малость покомпактнее (530х480х170) и в два раза полегче (8,7 кг). Правда, пока тоже из , 3700 р.
Вот конструкции. Вот она же оптом от производителя на .
По поводу керамического нагревателя с Кабелы - я никому ничего не навязываю, "фо хум хау"
Но лично мне его задаром не надо (устриц ел).
Привет ! Сижу на даче около горелки инфрокрасной ( покупал на Птичке в Калитниках 20 лет на зад---- ФУУУУУУУУУУ газком попахивает ЖИТЬ ХОЦА ----- печку топить ща буду )
oberon, Привет честной компании! Возвращаясь к бухлобару Ёжика, посоветуйте что нибудь подобное. Где посмотреть, сравнить и купить по разумной цене?(обращаюсь по совету того же Ёжика)
FAL,Андрей , Добро пожаловать Смотреть , и покупать можно и нужно на Кабеласе ( тема в списке форумов , следующая за оной ). Особенно интересно , когда есть .....распродажи
Хожу с данным девайсом 5 лет. Обогреваюсь газовой лампой Kovea. До -3-5, большого газового балона хватает -на 3-4 ночи.
Количество конденсата под тентом уменьшает( сильно) пол!!!
Личный опыт: 23 года ходил с палаткой "Утро" (домик). Более половины этого срока отапливались бензином (76 или 80) с помощью примуса "Шмель". Заправки шмеля хватает на 6-7 часов работы!!!
Спальник д.б. синтетическим, дабы не собирал влагу!
ЁЖИК,Игорь,спасибо за наводку по спальнику "Белуга 2 КМФ" . Купил сегодня на ВВЦ на выставке за 1800. Обычная цена у них же в "Привале" 2470. Если кому интересно, они находятся в павильоне 75 место Е.10.2 . Правда в расцветке КМФ я взял последний. Остались светло-зеленые.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.