Узнал такую тему! Оказывается от укуса клеща можно застраховаться. Стоимость страховки 170р. Если укусит то исследование (клеща на инфекцию) и лечение бесплатное. А так 1200 за ампулу а их надо 12шт. Плюю три раза не дай бог.
oberon,
Слав, вакцина то бесплатная, а вот исследование на вирусы клеща платные. А не исследовавший его не узнаешь заболел или нет, а потом когда рецидив пошел уже поздно. Там лечение 50/50
Lat, Андрей, иммуноглобулин колят и без исследования клеща. Та что если понимаешь, что не успеваешь его исследовать, иди в Склиф, они помогут и без анализов.
Особенно позабавило это:
Если все эти средства не помогут, то вы можете (на свой страх и риск) испытать на своих комарах средства от Экслера. У него их очень много, вот для примера несколько:
Включите пылесос, направив его раструб в сторону комаров. Не надейтесь, что пылесос их сможет засосать. Пылесос в данном случае - отвлекающий маневр, так как эти негодяи начинают быстро-быстро молотить крыльями и летят в сторону от раструба, оставаясь, таким образом, на месте. НО! Когда вы резко (это надо проделать очень резко) выключаете пылесос, комары, под воздействием центробежной силы, летят вперед, врезаются в стены или окна и падают замерство с сотрясением мозга. После этого милых животных надо собрать и отвезти всем скопом в какую-нибудь паршивую городскую больницу, где им по ошибке вырежут аппендицит, и комары помрут в страшных мучениях, чего мы в данном случае и добиваемся.
Надо очень резко и очень громко заорать: "ВСТА-А-А-А-А-А-А-АТЬ! СМИ-И-И-И-И-ИРНА-А-А-А-А!". Комары немедленно складывают крылышки, падают на пол и разбиваются об ваши тапки. Тапки следует заблаговременно расставить по всей квартире.
Изучите в совершенстве метод кваканья лягушки на болотистой кочке и воспроизведите его в ночи. Если воспроизведение будет близким к тексту, комары сами улетят на кухню и будут там всю ночь прятаться за холодильником дожидаясь, пока вы не нырнете в тину.
Пока толкового испытания thermacell не получилось. Намеревался сделать "несколько километровую" пешую прогулку по лесу в сторону новой трассы Москва-Питер, но на буднях пошли дожди. А сегодня и того... чуть не замёрз, осенний дождь! Комары также "околели" и не хотели кусаться! Сидели мокрые и замёрзшие на листьях кустов!
Пришлось залезть под навес на опушке леса. Появилось с десяток комаров, начали кусать. Терпел...не убивал, а то испытавать не на ком было бы!
Включил. Через несколько минут пластина уже интенсивно "дымила". Но значительно слабее, чем обычная "спиралька". Через пять минут после включения комарихи перестали кусаться, но летали рядом с...жертвой!
Через десять минут уже сидели на свисающем п/этилене в предконвульсионном состоянии. После 20 сек. воздействия на очумелых комарих непосредственно "дымком", падали "к верху лапками".
Через 20 мин эксперимента внутри загончика, где живёт наш кролик, не было ни одного комара. И кролика уже ни кто за уши не кусал!
Сделал вывод: при небольшом ветерке или в движении при ходьбе по лесу, с трудом вериться, что это будет работать.
Наверное всё как в рекламе этого устройства, сидеть в засаде на охоте или на берегу вечером в безветренную погоду на рыбалке.
А что нам ещё надо! Что бы комары не кусали во время клёва рыбы или сбора ягоды и грибов! В Астрахани будем проверять.
aleks65,
Проверял я ее в Астраханской области прошлым летом.
Первый раз когда включил на улице за столом , как раз на вечернем вылете,все посмеялись . А через 15 минут сидели около меня.
Второй раз на протоке ночью(судачка ловил). Результат отменный.
Но как выше писали, когда нет ветра. Правда когда ветер то и комаров нет.
volgacop,
Попробуем в августе. Также есть желание использовать это устройство именно для ночной рыбалки на берегу в АО. Написано в описании, что отпугивает помимо комаров ещё и мокрецов. Я так понял, что это те "зелёненькие" комарики на берегу, которые "облепляют" руки и лицо в первые тёмные ночные часы возле воды. Вроде особо не кусают, но удовольствия мало!
P/S. Как нога? Зажила ли лодыжка? В этом году опять в Копановку?
aleks65, Леша, он их не отпугивает, он их убивает. Ровно так, как это делает обычный комнатный электрофумигатор, втыкающийся в розетку. Ты все правильно написал: есть ветер - нет концентрации (не работает), нет ветра - есть концентрация (будет работать). Но только на одном месте, при ходьбе по лесу будет неэффективен. Вообще ИМХО дешевле спиральку поджечь, по сути то же самое.
oberon, от спиральки некоторых тошнит - запах у нее - моЩный. а этот без запаха. Единственная проблема - лежит на столе - тихо, забыли выключить на ночь - кончился балончик - без надобности отгонял комаров, когда все спать ушли. Надо помнить о нем и выключать.
мне на Ганзе от мошек порекомендовали еще такое: 2 пакетика ванилина+ детский крем. Смешать (но не взбалтывать ) и намазаться, говорят кусучая волгоградская мошка только так не берет. А химия против нее не помогает.
Arh-angel, Спиральки разные бывают, есть почти без запаха. А пиретроидам все равно кого убивать - мошку, комаров, клещей... Репелленты - вот те да, мошку отпугивают плохо.
ЁЖИК, дети спать легли?
я там тоже спросила: а ванилин - не афродизиак? а то может лучше мошки
на что мне суровые Ганзовцы сказали: ну ты даешь... )
честно сказать - я не знаю, верить в этот рецепт или нет. Попробуем, надеюсь на этот запах муравьев не набежит
Слава, я запаслась всем чем можно - что то напугали меня прошлогодними рассказами. И гардекс есть, и москитол, и термасел... и даже после укуса есть мазь.
а я костюмчик всё же прикупил ( как у Гюльчетай ) но всяких мазилок тоже наберу . Есть и фумигатор на батарейках ( из Айшана ). но комаров я вам скажу .... просто море . Только вернулся с Иваньковки .... там вообще какой то кошмар комариный .Лучше всего там работал ОФФ - Экстрим. . Часа на 2 хватает .
ЁЖИК, комаров - океан. На Волхове сейчас - у меня средство от комаров было - скомканная влажная после бани простыня. Только этим мячОм мне удавалось прибить этих монстров. В результате - бессонная ночь, и тяжелая дорога домой.
на костюм у меня время еще есть а живу я рядом с Садоводом
oberon, Цитата:"Вообще ИМХО дешевле спиральку поджечь, по сути то же самое."
Слава, ты меня убил ...наповал!
Если этот аппарат не оправдает мои надежды, а они всё же связаны с некоторой мобильностью при перемещениях, то ...утоплю это чудо.
Сегодня купил пластины от обычного фумигатора Раптор и присмотрелся к заправочному баллону с газом для дозаправки зажигалок.
Одним словом, когда они начинают кусать при насаживании червей на крючки, тут уж готов зажечь всё - спиральку, Термасел, облиться спреем ...и даже "задымить" ведро с шишками!
Но для себя сделал вывод, что пока самое эффективное, но дорогое, это крем OFF или спрей OFF Экстрим!
Но это запах от рук, а это "не есть хорошо" для рыбалки.
aleks65,
Спасибо за внимание.
С ногой эпопея... В трвмпункте сказали что все в порядке, переломчик простенький,а через три месяца оказалось что все наоборот. В 64 клинике все переломали и нашпиговали титаном. В результате снова в гипс на 3 месяца.Сейчас хожу слегка прихрамывая,наверно так и останется.
В Копановку еду в конце июля и до конца августа.Еду вдвоем с женой и внуком.У всех дачи ...
может статься кому то станет интересно - В сетевых магазах типа Ашан появились СВЕЧИ ГАРДЕКС от комаров по цене 135 рублей . взял на пробу штучку .Пахнет вроде не отвратительно .
Гнус, это на самом деле не страшно. На тело надеваем костюм, на открытые участки тела репелент, в шатёр спираль, в палатке перед сном поджигаем пластинку, тушим её, комары падают и спим спокойно. Настоятельно рекомендовал бы смыть репелент перед сном. Спиральки и пластинки покупаю известного произвдителя. Репелентов перебрал множеств, сейчас пользуюсь "Рефтамид Максимум". Дёшево, но достаточно эфективно. Ещё рекомендую ту одежду, которая будет на вас, даже если она специальная противокомарная, разложить на горизонтальной поверхности и густо обработат тем же репелентом в аэрозоле до лёгкого увлажнения, после чего свернуть её и убрать в пакет на некоторое время. После такой обработки несколько дней насекомые на вас даже не садятся.
ЁЖИК, может статься кому то станет интересно - В сетевых магазах типа Ашан появились СВЕЧИ ГАРДЕКС от комаров по цене 135 рублей . взял на пробу штучку .Пахнет вроде не отвратительно .
Да, видела сегодня в Рязанском АШАНе. Пахнут они даже приятно, но что-то сомнительно стало когда состав посмотрела.... парафин и масло цитраль... и всё!!! Интересно, как цитрусовый запах комаров гонять будет.....? Завтра поспрашиваю продавцов об их эффективности!
продаются свечи в железных банках.... с крышкой ( по моему очень практично ) oberon, Слав , надо смотреть в отделе бытовой химии ( где от тараканов хрень продаётся ) а ты наверно смотрел в отделе косметики ....( вот такая блин логистика ) irkam,Ир , у меня на работе ...( все блин дачники ) все перенюхали эти свечки , Мнение- пахнет приятно ...( неотвратительно ).... За эти деньги ..... 30 часов ( как обещано )...тьфу .... пусть лучше будет ....
Смотрел везде, в бытовой химии спиральки покупал, свечек тогда не было нигде. А само масло цитронеллы даже полезное, но эффективность, скорее всего, будет меньше, чем у спиралей.
ЁЖИК, А чего смотреть... я даже спрашивала - сказали поставка 9-го.
А сегодня в АШАН-Марьино купила рапторовские. Я так думаю, что количество спасительного зелья у меня, как и у многих, уже зашкаливает за границы разумного.
Я даже купила баллончик для обработки травы и кустов вокруг....
ЁЖИК, irkam, Я таки всех переплюнула. Сегодня купила костюм антимоскит
Он такой еротичный - одни дырочки-дырочки, даже на капюшоне ) курьер, который привез - держал в руках 5 пакетов с такими костюмами. Тоже подумалось про членов клуба Велход ))
Arh-angel, ТАК, я что-то не пОняла....!!!!!! .... дырочки-то зачем? А, понятно, как у Ходжи Насреддина - у него халат дырявый был, чтобы ветер в одну (извините) дырку задувало, а из другой выдувало!!! А у тебя комарики будут влетать и вылетать?
irkam, Ирина, по инструкции к костюму дырочки вот для чего: мелкая сетка снаружи - с маленькими дырочками, в которые не должен пролезть хоботок, извиняюсь, комара. Но, если он его все же всунул, изготовитель костюма припас ему другое испытание - нижняя часть костюма в крупную дырочку, но толщина нити такова, что хоботок не достанет моего драгонценного тела а голову этот комар в верхние дырочки не просунет!!!
Умный был изобретатель! Обманул комара, с**ин сын.
irkam, да да, так и вижу - утренний туман над Медведицей... роса...соловьи...первые лучи солнца... и тут я выхожу из палатки в таком костюме и иду прямо на мою кабеласовскую кухню....ЛЕПОТА Ж!
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.