Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

ПУТЕШЕСТВИЯ

Личный кабинет

+7 (495) 374-92-88
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация

Форумы

Главная / Форумы

Планы на лето 2010 - 2015....

К списку тем в "Туризм" | К разделам форума
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Sergey_16V

Ответить

02.08.2010 21:35 #85857
Gipsy, Очень заинтересовал такой отдых. Хорватия рулит. С удовольствием узнаю все подробности и особенности, чтоб так же рвануть. Два года мечтал на катамаране походить. Но у друзей то кризис, то пополнения в семьях - не собраться. А так да хоть на следующий год горазд.
Идея: ночь, остров, пляж, костер, гитары .... ну и так и далее. Наше умение отдыхать да на их райский климат
Gipsy

Ответить

11.08.2010 14:13 #86365
Всем привет! Вернулся. Все прошло отлично. Два раза написал
емкий и подробный отчет. Оба раза, после нажатия "отправить" получал
"действие запрещено". Может слишком большой обьем. Буду краток. Все прошло по плану. Привоз лодки оправдал себя на 200%.Дал возможность походить по островам, найти необитаемые бухты. Даже в супермаркет, за продуктами, на противоположнй берег залива, жену возил на своем караблике. Границу проходил за час и туда, и обратно. При наличии судового - по "зеленому коридору". Остановился в частном отельчике "Вилла Раджич". Буду рассказывать по частям. На фото мой отельчик.

К сообщению прикреплен файл:
Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:07 #86374
Утром позавтракали

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:08 #86375
Загрузились,

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:09 #86376
И отправились на разведку

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:17 #86377
Нашли всякой красоты, и домой отправились ближе к вечеру

Sergun

Ответить

11.08.2010 16:18 #86378
В Хорватию с лодкой....
Круто!!
Были там года 4 назад, в местечке с симпатичным названием Башка-Вода.
Острова там - супер. Вода - чистейшая, нырялка отличная. Не думал, что со своей лодкой туда можно..
Они же там на экологии помешаны, неужели с 2-х тактным мотором ездить разрешают? Нас только с 4-х тактниками возили..
Думал в сентябре на Черное Море поехать, в Утриш, но уж если выбор есть - то, конечно, Хорватия.
А может, тогда отчет где-нть в другом месте вывесить?
Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:21 #86379
В первый выход, на одном острове, нашли дикую бухту, недоступную с суши. Подобрал ротанговое кресло, выброшенное волнами. Устроили себе базу.

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:23 #86380
Sergun,
С двухтактным можно, но если уже он есть. А так они не продаются.
Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:27 #86381
Пес, в случае приближения к нашему пляжику других
лодок, принимал угрожающий вид , начинал носится по кромке
воды со страшными брызгами, чем обеспечивал нам уединение.
В перерывах, между охраной загорал

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:33 #86382
На острове Шипан, с внешней стороны, обнаружили вот такое
красивое природное явление

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:38 #86383
Ходили и по прибрежным городкам. Разобрался, как парковаться и выгружаться. На фотке - приехали в город Трстено посмотреть развалины
дворца и старинный дендрапарк. Лодку оставил в "гавани"

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:54 #86388
Т.к. жена плавать не умеет, а собака еще хуже, пришлось
доказывать им непотопляемость и непереворачиваемость лодки ПВХ

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:55 #86389
Даже прыжком с волны

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:59 #86390
Вот еще бухточка в скалах, накрытая "козырьком", с маленьким пляжиком

Gipsy

Ответить

11.08.2010 16:59 #86391
В другую сторону

Gipsy

Ответить

11.08.2010 17:02 #86392
На острове Жаклиан нашли пару пещер

Gipsy

Ответить

11.08.2010 17:03 #86393
И вот такое "слоенное тесто"

Gipsy

Ответить

11.08.2010 17:09 #86394
Пару дней штормило. Прошел ураган. Про него по нашему телеку говорили.
Такие дни мы использовали для сухопутных экскурсий. Сьездили в столицу Боснии - Мостар. На фоте знаменитый мост. Река Неретва разделяет христианскую и мусульманскую часть города. В 1993 г.
они воевали между собой. На стенах домов много следов от пуль и снарядов. Высота пролета 28 м. С него местные ребята прыгают за
деньги.

Gipsy

Ответить

11.08.2010 17:14 #86395
А по дороге тоже много красивых видов. Она вьется по побережью
мягким серпантином

Gipsy

Ответить

11.08.2010 17:15 #86396
И еще

Gipsy

Ответить

11.08.2010 17:34 #86397
На полуострове Пелешац, в совсем маленькой деревне, нашли вот такое сооружение

Gipsy

Ответить

11.08.2010 17:36 #86398
Уходит внутрь горы. Очень глубокий канал. Местный дедулька обьяснил, что во времена Югославии это было укрытие для подлодок

Турист-1

Ответить

11.08.2010 21:07 #86420
Мегаполезный отчет..... Спасибо большое.... Финальную информацию по расходам просьба дать...
Gipsy

Ответить

11.08.2010 21:13 #86424
Турист-1,
Да, конечно. Вседемократично. Подсчитаю окончательные расходы и выложу для ознакомления
garik 57

Ответить

11.08.2010 21:30 #86426
Gipsy, Супер тоже туда хочу с лодкой
dragon76

Ответить

11.08.2010 21:37 #86428
Уже маршрут на след год прокладываю. Ориентировочно - Алые паруса - паром - Германия, далее со всеми остановками до места и домой. Все с лодкой и семьей. Итого 2-3 недели на все. Прикинуть бы во сколько все это выльется...
Sergey_16V

Ответить

11.08.2010 22:35 #86433
Gipsy, На всякий случай про "действие запрещено" - сначала регистрироваться, потом постить. Длинные тексты лучше набрать в текстовом редакторе или скопировать перед нажатием кнопки отправки. Сам регулярно попадаю.
Вопросы:
1. Заказ жилья напрямую или через агентства? Где, почем?
2. Документы на авто. Нужны ли пресловутые заграничные права? Страховка?
3. Документы на лодку вроде ясно. Но вопрос, а по доверенности пойдет?
Константин_П

Ответить

11.08.2010 22:55 #86434
Вот тент для лодки кстати правильный, тоже такой хочу.
Если не сложно, подскажите где, как, пароли, явки.
У меня правда кастрюля, но тенденция такая же будет.
Gipsy

Ответить

11.08.2010 23:20 #86435
garik 57,
Ну очень правильной желание. В следующем году опять поеду в Хорватию.Остальная Европа уже поднадоела.Самостоятельно ездим туда с 1993 года. Рад буду встретить там одноклубников Можно будет и покатушки организовать
Gipsy

Ответить

11.08.2010 23:40 #86436
dragon76, Я маршрут по осени готовлю. Мне важно видеть с балкона море. Раньше ездил по скандинавскому маршруту. Через Финляндию, Швецию, Данию, Германию. А далее Франция, Испания, Италия и т.д. Но с отпуском - коротковат. 3 недели максимум. Через Польшу теперь быстрее. А 5-ть транзитных дней использую для посещения интересных мест в Европе. То на пару дней останавливались в Праге, то в Вене, на озере Гарда в Италии. Заезжали в Вененецию. Останавливались в Изоло -Лидо.Можно и в Париж на пару дней заскочить. Там уже был раз пять. В этот раз опять заезжал в Будапешт.

По деньгам. Организацией поездки занимаемся сами. На сайте adriatic.hr подбираем и бронирем жилье. Уже третий раз работаем со Светланой Голубич. Думаю позвонить ей, и договорится о скидках для членов нашего клуба. Апартаменты-студия с терассой, с видом на море, стоят от 45 евро в сутки. Плюс бензин на 2700 км. в одну сторону Из них Из них 1100 по России и Белоруссии. В Европе бензин в среднем 1.2 евро. По питанию. Если будете готовить сами, то цены на продукты не сильно отличаются от наших. Пообедать в ресторане - от 1000 до2000 рублей. Отели для ночевок по дороге стоят от 40 до 60 евро за номер с завтраком. При бронировании через booking.com/ На прямую в 2-3 раза дороже. В прошлом году, на обратной дороге, останавливались в Кракове, в отеле "Дворик Кастюшко". Платили 60 евро за номер, который при прямом заказе стоил в районе 200.
Gipsy

Ответить

11.08.2010 23:53 #86437
Sergey_16V,
По бронированию- отписал в ответе Dragonу.Международные права сделал пару лет назад на Варшавке. Заняло два часа. Зимой. Пока никто не спрашивал. За всю поездку в 6500 км встретил только двух ихних гаишников. Дружески помахал им рукой. Они ответили.
Страховка на машину (их ОСАГО) нужна обязательно. Проверяют на границе. Делаю в РОСНО, с обязательным покрытием Белоруссии. На месяц стоит около 2000 руб. Уточню.
Беларусские погранцы и таможенники вполне нормльные ребята. Если не дуть щеки, и не топырить пальцы, то и они относятся к нам, россиянам, вполне дружественно.За последние пять лет поездок в Европу я уважаю их, с каждым разом, больше и больше. Однажды, ночью, меня остановило их ГАИ, со скоростью 150 при ограничении 120. Денег не просили. Ограничились устным предупреждением.
Думаю, что если доверенность будет официальная, то вопросов не возникнет.
Gipsy

Ответить

12.08.2010 00:04 #86438
Константин_П, Тентик мне и самому очень понравился. От солнца здорово защищает. Купил зимой на птичке. В комплекте крепеж и к ПВХ, и к кастрюльке (на саморезах). Производителя точно не помню, но кажется "Калибри". Материал был комуфляжного цвета. Представил себя на лазурной Адриатике под ним. Не понравилось. В Оби, на Белой даче, купил нейлоновую шторку для ванной. За 250 рубл. Достал свой старинный "Грицер". По выкройке сшил за пару часиков. Европейцы поняли, что я не наш партизан, а мирный отдыхающий.
argonavt

Ответить

Как я провёл этим летом

19.08.2010 14:31 #87033
Отпуск мой начался в 3 часа утра 9 июля 2010 года, и около 8:00 я уже летел в Самару на 1-й музыкальный фестиваль водномоторников. Подробнее об этом событии можно прочитать на «мотолодке», я же ограничусь несколькими словами. Изначально – ни одного знакомого человека (надеялся, что будет Диманок, но он не смог), по прошествии двух с половиной дней фестиваля – куча новых друзей и масса положительных эмоций. Основное отличие от Покатушек – смещение акцента с водных мероприятий на музыкальную программу с непосредственным участием водномоторников. В остальном, такая же тёплая водка, вкусная еда из общего котла и веселье, веселье, веселье... Одним словом, мне очень понравилось!
12 июля утром я вернулся в Москву, а вечером, в компании из трёх взрослых и двух детей, отправился на юг Вологодской области в верховья Унжи (точнее, на берега Кемы). Флот: мой «Навигатор-350» + Яма 15 и мой же «Смарт-270» + Тоха 5. Планировали порыбачить хариуса и пройти примерно 320 км... Наивные... За полтора ходовых дня мы еле-еле пробурлачили 40 км, всего несколько раз опустив моторы. Такой низкой воды даже местные не помнили... В общем, мы вовремя сориентировались и выбросились оттуда на большую Унжу километров за 35 до Мантурово. Там и порыбачили, и накупались, и на лодках накатались. Хотя и в среднем течении мелей было предостаточно. 19 июля утром мы вернулись в Москву.
20 июля вечером, огромным табором в 25 человек, мы двинули в Карелию. Как водится на поезде с Ленинградского вокзала. Флот: мой «Навигатор-350» + Яма 15, «Антей-400» + Мерк 30 Вити Зубочиста (Витя, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!!!) и Кат от Валеры + Тоха 5. Пунктом назначения была турбаза Киселёвка на северо-западе Ладоги. Утром 21 июля на Московском вокзале Питера мы перегрузились в большой автобус, заехали в METRO и на заправку, в полной мере испытали прелесть участка Приозерск – Лахденпохья и примерно к 16:00 прибыли на место. Место сказочное (до сих пор снится). База состоит из двух двухэтажных коттеджей, бани на понтоне, домика управляющего и слегка отдалённого коттеджа хозяина. Больше никого! Вода +22! Воздух +26-28! Красота!!! На следующий день устроили учения для детей на воде. Испытывали спасжилеты и тренировались, как правильно залезать в лодку из воды. Было весело и поучительно. Потом гоняли на ватрушке и водных лыжах. Несколько раз пытались выйти в открытую Ладогу, но никак не могли поймать подходящую погоду. Всё-таки основной целью поездки было посещение Валаама. Наконец, утром 25-го июля стартанули. От базы до архипелага 39 км, из них 6 по заливам и 33 по открытой воде. Прошли 16 и... развернулись. Встречная волна, усиливающаяся с каждой минутой. Посовещались и решили не рисковать. 2-я попытка случилась в последний полный день после обеда. Ветер неожиданно стих, озеро практически сразу успокоилось. Быстро расселись по лодкам (9 человек) и рванули. За 1:20 дошли до Валаама! Потрясающее место, конечно... Жаль, что у нас было так мало времени. Туда бы нужно дня на 3, чтобы спокойно, без суеты всё осмотреть. Ну да, может, Бог даст, следующим летом посетим...
В обратный путь вышли в 20:45. Ладога почти замерла, осталась только длинная волна, по которой мы за 1:15 безо всяких приключений вернулись на базу. А в 0:30 начался ураган. В течение 30 секунд погода переменилась от полного штиля до ветра такой силы, что лодки из воды выворачивало на пирс высотой 30 см. И это в заливчике в 6 километрах от открытой воды. Говорят, на Ладоге в ту ночь волны были до пяти метров. Это была ночь с 29-го на 30-е июля...
Такие дела...
Andrew

Ответить

19.08.2010 17:25 #87040
argonavt,
Серегей,
Молодцы!!!

Однако, меня всегда пугают твои рассказы - такие прорывы и с детьми .
Опасно это - Господь, конечно, хранит хороших людей и ниспосылает, но спасик в Ладоге, что зонтик в небе.
argonavt

Ответить

19.08.2010 18:06 #87044
Andrew
Да нет, детей на Валаам мы не брали... Даже взрослым всем места не хватило (6 в Антее и 3 в Навигаторе).
shar63

Ответить

22.08.2010 20:19 #87185
Поездка на Яузское водохранилище.

После приезда из санатория, было решено сбежать от московской жары на остаток недели куда-нибудь подальше – на природу, да и по лодке уже соскучился за три недели. Решил разведать основательно Яузское водохренилище на стыке Московской, Тверской и Смоленской областей. Раньше приходилось там бывать, правда без лодки, тек что дорогу знаю нормально и без навигатора. Поехали с палаткой, лодкой и запасом бензина и продовольствия на 3-4 дня, помня, что места там раньше были малообжитые, магазины и прелести цивилизации останутся довольно далеко. Состав участников: моя жена и я, позже подъехал один мой друг.
shar63

Ответить

22.08.2010 20:22 #87186
Расстояние от развязки МКАД – Новорижское шоссе 190 км. В спокойном режиме движения 3,5 часа, можно и быстрее. Прибыв на место приятно удивила чистота на берегу: нет ни какого мусора, битого стекла и прочих «прелестей» сопутствуюших все дикие места наших ближних водоемов. Вообще грунтовки там стали намного ровнее, по сравнению с предыдущими годами. Проезд по сухой грунтовке для Нивы не составил ни какого труда. На берегу заметил несколько недоприводов типа Нисан Премьера и Шкода Октавия. При въезде на территорию увидел что-то типа КПП со шлагбаумом, который был открыт и большой плакат с предупреждением о запрете сетей. Далее, на повороте к водоему, находилось место для мусора.
shar63

Ответить

22.08.2010 20:22 #87187
Проезд к воде был разведан ранее, так что место для лагеря с удобным спуском для лодки нашли сразу. С нашего берега стояли еще 3 машины. Позже появился егерь на Уазике и объяснил причину положительных изменений: за проезд в водоему и состояние берега теперь отвечает местное охотхозяйство, проход и пользование водоемом свободный, но за проезд на машине – разовый сбор 500 руб. не зависимо от срока пребывания (потому и берег чистый). Лодку можно собирать не подкладывая ничего – чисто, только травка, но лагерю можно без опаски передвигаться босиком. Рыбалка разрешена всеми легальными способами, ловить можно в любом количестве, моторное передвижение разрешено по всей территории водоема без ограничений. Егерь предупредил о сохранности моторных лодок, т.к. случаи уже были, по слухам работают ржевские бандюки (территория Смоленской области), мотор на ночь снимал, прятал в чехол и в машину, у лодки спускал передний отсек и наезжал колесом. Вообще днем лодок было довольно много, но на ночь на воде никто их не оставлял.
shar63

Ответить

22.08.2010 20:23 #87188
Спуск для лодки отличный, но для купания не важный – скользкий ил, до глубины метров 70, после чего можно плавать, не цепляя коленками дно. Глубины на водоеме большие, но с резкими перепадами от 1,5 – 2 м до 15 – 20 (говорят и больше есть, но эхолота не было). В некоторых местах якорный канат 25 м уходил более чем на 3\4, но при забросе в сторону берега джиг быстро ложился на дно, а в сторону глубины шнур разматывался со шпули полностью. Передвигался по водоему на глиссе с опаской- в самых неожиданных местах торчат коряги не вырубленного леса, довольно далеко то берега, на скорости надо внимательнее смотреть и не отвлекаться, особенно при небольшой волне. Коряги торчат не высоко и закрываются волной.

shar63

Ответить

22.08.2010 20:26 #87189
Рыбы там много, но ее надо искать. На яме возле одного из островов выловил судачка, на этом на спиннинг все и закончилось. Зато с берега на донки активно брал подлещик, так что без ухи не остались, остальных подсолили и отвезли домой.
Каждый раз чем-нибудь удивляет животный мир. Как-то, в предыдущий заезд, бобер утащил поплавок вместе с оснасткой – еле нашли, благо нора была рядом. В этот раз удивила огромная цапля, которая летела рядом в лодкой на небольшой высоте – успел оценить размах 2-х метровых крыльев, понял, что цапля, когда она приземлилась на мелководье и встала на свои ножки. Пожалел, что не прихватил фотоаппарат. Обилие полевых мышей на берегу, ночью какой-то ночной зверек топал возле лагеря и периодически нырял в воду.

shar63

Ответить

22.08.2010 20:29 #87190
Улов

Fed

Ответить

22.08.2010 20:32 #87192
shar63,
И арбузов наловили?
Зачёт!!
shar63

Ответить

22.08.2010 20:35 #87197
Хотел проконсультироваться у гуру рыбалки- что-то не так сделали. Наши соседи троллингом отловили больше десятка судаков. Мы с другом часа 4 утюжили весь водоем и троллингом и в в заброс - ничего. Нужна нормальная консультация по оборудованию троллинговой снасти,не может быть, чтобы на таком водоеме ни одной поклевки.....обыдно, слюшай...
P.S. Извиняюсь за небогатый фоторепортаж, из моей жены фотограф никакой, из друга Паши еще хуже, а я в основном рулил лодку с небольшими перерывами на отдых.
Gipsy

Ответить

22.08.2010 21:24 #87237
shar63, [quote]ночью какой-то крупный зверь громко топал возле лагеря, страшно рычал и периодически нырял в воду.

Ну да!! Именно вот так обычно ведут себя бурые медведи, когда очень хотят кушать!!!!
Привет, Алексей! Спасибо за отчет! Уже туда захотелось! Давай еще фоток.
shar63

Ответить

22.08.2010 21:35 #87242
Gipsy,
Привет. Должен огорчить в плане фоток, я в основном на румпеле рулил, а из Ольги, а тем более из Паши фоторепортер как из меня балерина. Там есть что по снимать, особенно заливы и протоки между островами и берегом, но я не успел. Водоем постепенно обживают - появляются новые турбазы и охотхозяйства, если сделают нормальные поъезды везде - место для отдыха классное и не далеко - рыбалка отлтчная (только ловить уметь надо ) охота там всегда была хорошая по рассказам.

shar63

Ответить

22.08.2010 21:38 #87246
Подлещик Яузского вдхр.

shar63

Ответить

22.08.2010 21:47 #87254
Gipsy,
А зверек по походке больше на бобра был похож, только на нашем берегу ему делать нечего - одни кусты, деревьев нет, да и норы по близости не заметил. Может какая еще ночная водоплавающая ночная тварюга?
Медведя там нет, а вот лося поймать на капот, особенно ночью запросто. По дороге видел даже стайку купопаток - прям у самой дороги.
Andrew

Ответить

22.08.2010 23:10 #87274
shar63,
Леш, а у твоего друга загар футболиста .
ЁЖИК

Ответить

23.08.2010 00:24 #87286
shar63, Лёх Привет Лося я чуть на капот не поймал в Конаково , Ночью . Поехали с другом встречать его жену . Метрах в 300 от магаза ( от дачного посёлка ) на дорогу вышел Бык . Испугаться я успел . благо скорость была небольшая ( дорога извилистая ) . Я ему дудю , а он стоит посреди дороги ., И, извините воняет. . потом тронулся и исчез подлеске .( корабль , блин , подлесков ). А вообще .... лось для машины ... полный крах , видел такие аварии не один раз . . Приехал в лагерь , рассказал друзьям . , а они мне " ну чего ж ты .... сейчас уже бы котлеты трескали ." А я им " сейчас бы я только показания закончил давать в лучшем случае " . Поаккуратней на дорогах
К списку тем в "Туризм"

Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >