tradesman,
ДОРОГО
Таки шо...... дома сиднем сидеть та тиливизир бачить чи шо???
Не хай гопота да голытьба по помойкам тусят.......
Шо для кого-то и дорого для правильных рыбаков в самый раз .......
Balistic
По весне в сольничек обязательно куда-нибудь сгоняю. Может, в августе по Ветлуге к Паше Фаддею на пару дней в гости соберусь (он ещё об этом не знает )... Других планов по Костромской области нет.
argonavt, Звонил,встречался........ Непосредственно с хозяином..Фамилия Кисилев
Все можно устроить
Необходимо уведомить заблаговременно о дате приезда и времени пребывания......
Отношение ......как к родным
Fed, Я не пью это по поводу.....Сначала напоить Романа до зелёных глаз, потом связаться argonavt, И как с ним связаться? Есть мое мыло это лучший вариант......
Пиши и обрящешь...........
Balistic
Макс, да без проблем! Какие предложения? Какой километраж? Только сплав, или ещё и небольшая рыбалка? Можно повторить Межу с более дальней заброской... Очень интересный маршрут Вига - Унжа от села Судай до Мантурово, Ветлуга по весне в верховьях очень красивая... Давай подумаем...
argonavt, Мы Ярославские сплавы где можно пройти обошли. Ходим водой в Костромские розливы, и поэтому давненько смотрю на соседнюю область, а тут и ты свой рассказ выложил про Костромской сплав в одиночку. Вот я и подумал ... А сейчас беру карту на изучение, освежить возможные маршруты.
argonavt,Balistic Мужчины Еще интересный вариант по р.Нея до р.Унжа, а там до Мантурово. Обе реки очень красивые. Хотелось тоже на хвоста сесть, но о своих планах буду знать ближе к Июню.
Andy_73, Balistic
Тут ведь главный вопрос: КОГДА?!! Летом судоходны только Унжа и Ветлуга, и то надо быть очень внимательным. Нея, конечно, хороша, но в мае! К концу июня по ней уже можно насобирать проблем. Мы как-то шли по ней в июле против течения - жесть! Но в начале мая маршрут Нея-Мантурово может быть очень интересным. Это около 200 км, посередине Макарьев с красивым монастырём и очень удобной заправкой почти на берегу. Единственное но! По Унже может подняться рыбнадзор и надавать всем ата-та! Razboinik
Не, Валер... Сольники будут обязательно. Для них время я всегда найду!
Господа, не могу зарегится на встречи у САМОВАРА!!!! Пишет на моем дисплее при регистрации что нет «такого файла». Зарегте меня пожалуйста, и возможно со мной ещё два человека.
argonavt, Сергей привет! Ты обещал подумать на счёт Мологи! Весной она будет полноводной достаточно долго, можно удачно проскочить. В межень уже опасней, много меляков, есть перекаты и подводные камни. Хотя настоящих героев этим не напугать!
argonavt, Вопрос когда? У меня первый отпуск конец мая начало июня. Вот в этот периуд можно попробовать. Километраж надо обсуждать вместе. Я хотел от Максатихи пройти до Рыбинского вдхр., до Весьегонска. Посмотри на карте этот маршрут и оцени. Идея? Сплав конечно в первую очередь, маршрут-то не маленький. Заброска, ...? Ну наверное выгружаемся в Максатихе, оставляем сторожа, машины перегоняем в Весьегонск, ставим под охрану, если машин несколько, на одной все вместе возвращаемся в Максатиху, или на такси, или плюс такси и своя машина. Ну или кого-то нанимаем на автобусе что бы из Весьегонска нас вернули в Максатиху. Коллектив? Я, ты, плюс те кто пожелает, всё обсуждаемо.
Да! Чуть не забыл! ЗАДАЧА ПОХОДА! Это интересный, захватывающий репортаж и фото, и видео. Твоя задача, как всегда, интересный фильм!
А программа покатушек уже есть? Есть предложение организовать там пейнтбол (с организаторами могу переговорить), и все-таки, как на счет пляжного волейбола? Можно позвать участников московской любительской волейбольной лиги www.volleymsk.ru (а точнее участниц ) пообещать покатать на лодках, а они нам зрелищ Только с площадкой на территории гелиопарка договориться надо.
И еще, 15 мая пройдут очередные Большие Пейнтбольные Маневры я там традиционно буду, приглашаю присоединиться.
Диманок
Начнём с конца...
1. Фильм. Боюсь, что в этом году (сезоне) я не замахнусь ни на одно кино. До сих пор нет времени на прошлогоднюю Ветлугу. Создание хорошего 20-ти минутного фильма занимает не меньше месяца работы почти с утра до вечера. Обстоятельства не позволяют мне такую роскошь. Единственное, я могу взять камеру и просто отснять видео. Но монтировать не возьмусь.
2. Километраж. По Гуглу расстояние от Максатихи до Весьегонска примерно 306 км (погрешность не более 3%). Это хорошее расстояние для сплава, чтобы сильно не надоесть друг другу к концу похода. Другими словами, продолжительность 3-5 дней.
3. Собственно, река. Конечно, хотелось бы, чтобы она была менее обитаема. Всё-таки на ней довольно часто расположены довольно крупные населённые пункты. Это я к тому, что из всего земного зверья самые опасные - люди. Но это так, ворчание... Опять же, судя по Гуглу, ширина реки у Максатихи около 50 метров, а это значит, что там и летом вполне можно передвигаться... Поэтому переходим к п.4
4. Сроки. Вот тут самое сложное. Конец мая и (особенно) начало июня я точно пас. Теоретически, у меня неплохое время с 3 по 10 мая, но там хотелось бы сгонять в родную Костромскую... Дальше по июню возможны какие-то проблески по 3-4 дня, но они будут возникать в последний момент. Относительно не жёсткая ситуация с августом. Но с 22-го я начинаю трудиться, так что...
argonavt, Ну, если твои рассуждения по поводу этого мероприятия не рассматривать как деликатный отказ, ТО можно и рассмотреть первую половину августа......
Ребят, меня с собой возьмите куда нибудь, на летнее путешествие.
Плавсредство с моторчиком есть, и сопутствующие туристические причиндалы тоже.
Я не рыбак, но люблю созерцать и наслаждаться неповторимой природой нашей планеты.
путешественник,
Скорее конец, середина - Покатушки, Эммаус. В Ландохе у меня знакомец есть, где машину оставить место будет... Ну а на Онеге - знаешь где искать...
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.